Советы дизайнеров

Дизайн интерьера очень маленькой студии 19 кв.м., где дизайнер уместил всё нужное


Дизайн интерьера очень маленькой студии 19 кв.м., где дизайнер уместил всё нужное

Кухня со столовой, спальня, ванная комната, системы хранения — на крошечной площади в 19 кв.м. уместилось всё нужное для комфортной жизни, благодаря умелому планированию и творческой мысли дизайнера по интерьерам Натальи Косьяненко.

Владелица этой маленькой студии — девушка-студентка — обратилась к дизайнеру Наталье Косьяненко с амбициозной задачей: сделать дизайн-проект за полторы недели, завершить ремонт в течение трёх месяцев, уложиться в бюджет 1,5 миллиона рублей на все. А главное, требовалось оформить удобную и комфортную среду для жизни на экстремально маленькой площади квартиры-студии в 19 квадратных метров.

На плане студия Г-образная. При входе справа — санузел. Прямо — кухня с комнатой. Перепланировка была незначительной. Стену санузла немного подвинули в сторону коридора, чтобы уместить стиральную машину. Для встройки кухни и шкафа у окна построили две небольшие перегородки в комнате.

Студия оформлена в светлых тонах, которые работают на визуальное увеличение пространства, что естественно для такого маленького помещения. Стены окрашены светлой краской. Над изголовьем кровати — фотообои с деликатным рисунком и приглушённой цветовой гаммой. На полу в комнате, кухне и прихожей — кварцвинил с фактурой светлого камня.

Большую роль играют и зеркала. Так, стены столовой зоны, которая обустроена в своеобразной нише, больше чем наполовину оформлены зеркалами. Это «раздвигает» границы маленького пространства квартиры-студии.

В ванной комнате — керамогранит под мрамор на полу, светлая краска на стенах и глянцевая светлая плитка в зоне душевой. Также есть акцентный участок из мозаики над инсталляцией унитаза, который полосой переходит в зону душа. Зеркало здесь не только над раковиной, но и в отделке шкафчика над инсталляцией. Зеркальная отделка служит той же цели визуального увеличения пространства.

Все системы хранения предстояло разместить на 13 квадратных метрах — это площадь кухни и спальни. Для этого дизайн-проекта выбрали индивидуальное изготовление мебели, чтобы вписаться в заданные размеры. Линейная кухня размещена в нише. Здесь ряд верхних и нижних шкафов, а также высокая колонна с холодильником и встроенной микроволновой печью. В зоне спальни — два шкафа. Один из них напротив кровати — с нишей под телевизор. Второй — рядом с кроватью. Кровать тоже необычная. Это высокий подиум с выдвижными ящиками, где организовано дополнительное хранение. В ванной комнате — тумба под раковину, шкафчик над инсталляцией и над стиральной машиной.

Вся мебель выполнена под цвет стен, кухонные фасады без ручек, шкафы с интегрированными ручками — это «растворяет» габаритные системы хранения в пространстве. В качестве верхнего света выбрали встроенные точечные светильники — они выполнены в духе минимализма и практически незаметны, а перегружать маленькое пространство дизайнеру и заказчице не хотелось. Но без дополнительных, атмосферных источников света не обошлось. В зоне столовой на зеркалах установлены бра. Над кроватью — тоже пара бра. В ванной комнате — светодиодная подсветка ниши над инсталляцией унитаза.

«Основная идея заключалась в создании на маленькой площади комфортного пространства для жизни. Весь интерьер построен на пастельных оттенках, цвет добавлен в декоре. Его подбирали на блошином рынке, чтобы уйти от всего нового и добавить в интерьер времени и жизни. Для визуального расширения пространства использованы зеркала, которые позволили также добавить дополнительного естественного освещения в квартиру. Студия получилась комфортной и вместила в себя всё нужное для жизни», – рассказывает о проекте Наталья Косьяненко.

Автор

Наталья Косьяненко, дизайнер по интерьерам и декоратор, основатель агентства «Атмосфера». Профессиональной деятельностью занимается с 2009 года. Является экспертом телевизионной программы 1-го канала «Идеальный ремонт». С 2022 года также занимается хоумстейджингом — подготовкой недвижимости к продаже и аренде.

По материалам: ivd.ru и homestaging-nkokodesign.ru

Фото: homestaging-nkokodesign.ru

Эту статью прочитали 328 человек с 27 июня 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Дизайнерские апартаменты для сдачи в краткосрочную аренду в Санкт-Петербурге.
Предыдущая статья: Просторная стильная двухкомнатная квартира для сдачи в аренду в Санкт-Петербурге

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)