Как сделать интерьер модным

Невероятные настенные часы из старых мужских галстуков


Невероятные настенные часы из старых мужских галстуков

Сегодня мы представляем проект, который потребует от вас навыков в шитье на швейной машинке. Если лично у вас таких навыков нет, вы вполне можете попросить кого-то из близких помочь вам в этом проекте. Результат вашей работы будет просто ошеломляющим! Сегодняшний мастер-класс расскажет, как из старых мужских галстуков сделать невероятно красивые настенные часы в стиле знаменитого и очень стильного зеркала-солнца.

Материалы и инструменты:

Самой сложной частью этого проекта может стать поиск необходимого количества галстуков, но это вполне решаемая проблема, поскольку у каждого мужчины на протяжении многих лет скапливается несколько старых ненужных галстуков. Оповестив о своей потребности всех близких и знакомых, можно без труда нужное количество галстуков. Если же вы не хотите тревожить близких, вы всегда можете буквально за копейки купить целый ворох галстуков по весу в магазинах типа Секонд-хенд.

Когда нужное количество галстуков и остальные материалы и инструменты будут подготовлены, начните работу с трансформации старых галстуков в заготовки для проекта. Отрежьте широкий конец каждого галстука длиной в 30 см от острого кончика и такой же конец аналогичной длины от узкого кончика.

Разложите на ровной поверхности широкие отрезанные части галстуков с небольшим нахлёстом по кругу, оставляя в центре пространство. Поверх широких частей галстука уложите узкие части, перекрывая места стыка широких частей. Старайтесь располагать широкие и узкие части от одного галстука на противоположных частях круга.

Закрепите получившееся «полотно» из галстуков портняжными булавками, чтобы можно было приступить к сшиванию заготовок. Убедитесь, что у вас достаточно булавок. Их на этом этапе вам может потребоваться довольно много.

Начните сшивание с верхнего кончика узкого галстука и прошейте строчку по его краю. Когда вы дойдёте до конца галстука, оставьте иглу в ткани, поднимите прижимную лапку, поверните ткань так, чтобы она была выровнена в нужном направлении для шитья, опустите прижимную лапку и возобновите шитьё.

Продолжайте сшивать галстуки такой непрерывной строчкой, двигаясь от центра к краям и назад к центру, пока не завершите полный круг и не вернётесь к началу. Шитьё закончено.

Снимите стрелки с часового механизма и вставьте его в первую круглую заготовку для циферблата. Поверх заготовки уложите сшитый круглый «коврик» из галстуков. Теперь нам необходимо обеспечить, чтобы наша тканая конструкция из галстуков могла держать форму и не складываться, будучи повешенной на стену.

Для этого используйте плоские деревянные рейки, которые нужно будет поместить внутрь узких частей галстуков, чтобы концы реек легли на заготовку для циферблата. Для сохранения формы конструкции достаточно трёх реек: вверху, слева и справа).

Промажьте концы реек клеем для дерева и установите поверх галстуков и реек лицевую часть циферблата. Стяните часовой механизм, что обеспечит крепление галстуков и реек. Если внешние концы реек всё ещё торчат из галстуков, немного отодвиньте края галстуков и отпилите излишки реек с помощью ножовки по дереву. Затем нанесите на лицевую сторону часов цифры циферблата. Для этого можно использовать клеевые объёмные цифры, наклейки с цифрами или просто нарисовать цифры от руки.

Закрепите на задней части крепёж для картин и фоторамок и можно вешать получившиеся невероятные настенные часы на стену!

Мы выбрали для этих часов очень яркие галстуки с самыми разнообразными рисунками и декором. Вы можете экспериментировать с цветом и узорами, создавая монохромные, деликатные, или наоборот, невероятно яркие лучи.

Эту статью прочитали 254 человек с 22 июня 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Необычная яркая ваза из полимерной глины своими руками
Предыдущая статья: Как превратить скучный деревянный пол на даче в произведение искусства!

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)