Советы дизайнеров

Как превратить квартиру в новостройке в милый и уютный деревенский дом в стиле «фармхаус»


Как превратить квартиру в новостройке в милый и уютный деревенский дом в стиле «фармхаус»

Дизайнер Татьяна Крыгина превратила квартиру в современной новостройке в потрясающе атмосферное место — домик фермера. Здесь брашированные доски, карнизы из веток, много аутентичного декора и другие впечатляющие вещи.

Этой квартирой владеет семейная пара. Дети выросли и живут отдельно, а супруги решили создать пространство для спокойной жизни. «Изначально была идея оторвать интерьер от действительности, — рассказывает автор проекта дизайнер и декоратор Татьяна Крыгина. — Создать в квартире дух загородного дома». Выбранный стиль интерьера сегодня называют «фармхаус», или в буквальном смысле — домик фермера. В квартире было три комнаты, кухня, раздельные ванная и санузел, кладовая и большой балкон. Дизайнер предложила объединить кухню и гостиную. В остальном планировка осталась прежней. Две комнаты стали спальней и кабинетом соответственно. Балкон утеплили и задействовали под хранение.

Отделочные материалы должны были отвечать заданной концепции интерьера. На стенах — мазанка. Сложная отделка получилась не сразу, но дизайнер осталась настолько вдохновлённой этим опытом, что создала инструкцию по нанесению, и теперь применяет её в других проектах. Часть стен в гостиной, спальне и кабинете оформлены деревянными досками. На полу — ПВХ-плитка под дерево. Решили, что такой материал практичнее, к тому же плитку можно не бояться укладывать даже на кухне и в прихожей. Для ванной комнаты и санузла подобрали керамогранит, имитирующий состаренные доски. На полу здесь — плитка-пэчворк. Деревенский стиль как он есть! Шарма добавляют двери, выполненные на заказ, в том же стиле — как будто сколоченные из досок. Откосы окон тоже выполнены из дерева. Открытая проводка с ретровыключателями и розетками помогают добавить винтажного шика обстановке.

Мебель тоже отвечает выбранной концепции. Например, кухня. Хозяйка занимается кондитерством и продает полезные десерты. Поэтому ей была необходима функциональная кухня. Это и сделали, но, конечно же, не забыли об эстетике. Получилась угловая кухня с филёнчатыми фасадами с эффектом лёгкой состаренности, большой мойкой в фермерском стиле и духовым шкафом в ретроэстетике. Часть фасадов — из стекла, что очень сочетается с деревенской эстетикой. Кухня выглядит буквально «живой». Холодильник отдельно стоящий, и боковая панель декорирована панелью из состаренных досок. На кухне — большой обеденный стол, как будто грубо сколоченный, но на самом деле намеренно изготовленный таким на заказ из массива. Он, кстати, выдвигается при необходимости, а в остальное время может быть сложен. Стулья подобраны разных форм. За счёт этого получилось создать эффект расслабленности, лёгкой небрежности.

В гостиной своё место занял большой мягкий диван с банкеткой, дизайнер подобрала и отправила на реставрацию винтажные буфет и комод, которые стали практически стилеобразующими элементами этой зоны. В углу установлен биокамин (какой же дом без камина?) в портале с имитацией кирпичной кладки. Для спальни изготовили шкаф и этажерки из массива дерева. Мягкое изголовье кровати накрыто кружевной «гирляндой», что поддерживает выбранный стиль. Хозяйка занимается рукоделием, поэтому для неё в спальне обустроили хобби-зону. Стол изготовили из деревянной столешницы и подстолья от винтажной швейной машинки.

Кабинет — вотчина хозяина. Здесь он любит заниматься йогой, играть в Го и просто отдыхать. Предусмотрели удобный диван, свободное место для занятий, но и про места для хранения не забыли — здесь этажерка и закрытый книжный шкаф. В прихожей шкаф встроен практически во всю длину стены. Антресольную часть сделали с открытыми полками, чтобы стилизовать эту зону корзинами и коробками. У входа — открытая часть со встроенной банкеткой. Над входной дверью — деревянная полка, а напротив шкафа — зеркало в массивной деревянной раме и консоль. В ванной комнате тумбу под раковину также изготовили на заказ из массива. Нельзя забывать и о кладовке, которую предусмотрел застройщик. Там тоже продуманы системы хранения. Как и на утеплённом балконе. Например, именно на балконе размещён второй холодильник для запасов и работ хозяйки.

«Светильники подбирались по единственно верному, на мой взгляд, принципу: через воронку концепции проекта. Подходящие к стилю сельского загородного дома, внешне не новые, пожившие, в основном из металла», — говорит Татьяна. Сценарии же света продуманы согласно современным нормам: общий потолочный, дополнительный в виде бра, подвесов. Аксессуары и текстиль завершают образ деревенского дома. Этот стиль «любит» большое количество декора. Здесь и настенные зеркала, картины и милые таблички. И фальшокно со ставнями вместо картины над диваном. И множество красивой посуды, которая украшает кухню. И кружевные шторы на окнах, которые подвешены на деревянные карнизы. В общем, всё, что только можно было вообразить.

Автор

Татьяна Крыгина, дизайнер интерьера, декоратор, создатель и руководитель собственной студии дизайна. Обладает более чем 17-летним опытом работы по специальности. Является экспертом телевизионной программы 1 канала «На дачу с Наташей Барбье». Реализовала ряд «звёздных» интерьеров.

По материалам: ivd.ru и tanin_decor

Фото: официальная страница автора в соцсети и tanin_decor

Эту статью прочитали 321 человек с 29 августа 2023.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Дизайн интерьера однокомнатной квартиры 41 кв. м. со спальней, мини-гостиной и гардеробной
Предыдущая статья: Дизайн интерьера однокомнатной квартиры с кухней-нишей, гостиной и спальней

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)