Советы дизайнеров

Идеальный интерьер евродвушки для популярного блогера


Идеальный интерьер евродвушки для популярного блогера

Эта квартира в одном из жилых комплексов Москвы принадлежит девушке-блогеру. Застройщик сдавал жильё в отделке white box. Перед дизайнером по интерьерам, основателем и руководителем собственной студии дизайна Linart Ядвигой Дьяковской стояла задача грамотно зонировать пространство без глобальной перепланировки, предусмотреть много мест для хранения, в ванной установить и ванну, и душевую. По роду деятельности хозяйке был просто необходим фотогеничный интерьер, который бы отлично смотрелся и на фото, и в качестве фона.

Такие квартиры называются евродвушками — кухня-гостиная и отдельная спальня. От застройщика здесь также была большая прихожая. Дизайнер предложила часть прихожей задействовать под гардеробную, а в спальне выделить второй гардероб. Это позволило получить вместительное пространство для хранения. Ванная комната была достаточной площади (6,5 кв. м) для того, чтобы уместить там ванну и душ.

На стенах — светлая краска. На полу в гостиной и спальне — паркетная доска. Пол в зоне кухни и прихожей выложен керамогранитом под белый мрамор с серыми прожилками. А для отделки ванной комнаты выбрали керамогранит под оникс. Удалось подобрать материал, максимально правдоподобно имитирующий рисунок натурального камня. Столешница и фартук кухни сделаны на заказ из прочного и долговечного искусственного камня.

Акценты сделали очень деликатные. Например, в зоне гостиной по длинной стене — шпонированные панели, перемежённые зеркальными вставками. Зеркала послужат ещё и для эффектных «селфи». В спальне за изголовьем кровати — гипсовые рельефные панели, окрашенные в нежный голубой цвет. Материалы базовые: краска, дерево, камень и его хорошая имитация. Сегодня это можно назвать классикой — то, что вряд ли устареет в ближайшие 5-10 лет.

То, что на этапе планировки выделили две гардеробные, позволило отказаться от габаритных шкафов в комнатах. В прихожей гардероб предназначен для верхней и сезонной одежды, а в спальне — для повседневных вещей, домашнего текстиля. Для дополнительного хранения в спальне предусмотрены тумбочки. Также есть туалетный столик с выдвижным ящиком, а в гостиной — тумба под телевизор.

Кухня компактная, но вместительная. Это угловой гарнитур с верхним и нижним рядом шкафов. В колонны встроен холодильник и духовой шкаф, а также сделаны витрины с подсветкой для хранения красивой посуды и декора. Обеденный стол заменили барной стойкой. В ванной комнате предусмотрели большой шкаф для стиральной машины, систему открытых полок для хранения полотенец, хозяйственных средств, а также закрытый шкафчик над инсталляцией унитаза.

Автор проекта говорит, что всегда предусматривает освещение по трём сценариям: общее яркое, декоративное приглушенное и направленное функциональное. Первый сценарий в этом случае — точечные светильники, которые есть на потолке в каждой комнате. Декоративный свет — подвесы в гостиной и над барной стойкой. Светильники специально перекрашивали, так как хозяйке не нравился слишком жёлтый цвет латуни от производителя. Направленный свет — бра по бокам от кровати и трековые светильники на кухне.

«Проект исполнен в современном направлении с элементами современной классики. За основу брали светлые холодные оттенки, а чтобы их разбавить и придать уюта, мы использовали шпон в стеновых панелях и на кухне. Главным цветным акцентом стал небесно-голубой — трендовый цвет сезона», — дополняет рассказ о проекте Ядвига.

Автор

Ядвига Дьяковская, дизайнер интерьеров, архитектор и декоратор. Профильное образование – архитектура, второе образование получила по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Основатель и руководитель студии дизайна интерьера Linart. Живёт и работает в Москве.

По материалам: ivd.ru

Фото: ivd.ru и страницы в соцсетях автора проекта

Эту статью прочитали 307 человек с 12 сентября 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Дизайн интерьера однокомнатной квартиры с кухней-нишей, гостиной и спальней
Предыдущая статья: Дизайн интерьера квартиры 48 кв.м. в стиле не выходящей из моды современной классики

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)