Советы дизайнеров

Дизайн интерьера квартиры 48 кв.м. в стиле не выходящей из моды современной классики


Дизайн интерьера квартиры 48 кв.м. в стиле не выходящей из моды современной классики

Пастельная гамма, натуральные материалы, забота о функциональности позволили дизайнеру Кристине Изотовой создать долгоиграющий интерьер, в котором легко найти спокойствие и отдохнуть после насыщенных трудовых будней.

Владельцы этой небольшой квартиры в современном московском жилом комплексе — семейная пара. В будни они много работают, выходные привыкли проводить за городом, а городская квартира для них — это место отдыха после насыщенного рабочего дня. Поэтому и пространство хотели без визуального шума, комфортное и приятное. С этой идеей заказчики и обратились к дизайнеру по интерьерам, основателю и руководителю собственной студии дизайна Msk Interior Кристине Изотовой.

Изначально в квартире с планировкой от застройщика не было перегородок, но по плану предполагались отдельная спальня, кухня-гостиная, ванная и прихожая. Возвели стены точно по плану, но сделали вход в спальню со стороны гостиной. В прихожей за счёт этого удалось вписать вместительный шкаф. И в спальне получилась удобная ниша для встройки шкафа.

Для отделки стен выбрали краску. На полу — инженерная доска. В прихожей пол оформлен керамогранитом под мрамор. А в ванной — крупноформатный керамогранит с рисунком, напоминающим срезы оникса. Материалы базовые, что, тем не менее, не делает их простыми. Натуральные, фактурные, они добавляют интерьеру ощущение комфорта. Делают его таким же базовым, но при этом уютным и атмосферным. А ещё — вневременным, не выходящим из моды, так как натуральность остаётся актуальной во все времена.

Конечно же, интерьер не обошёлся без заметных деталей, к которым можно отнести зеркало в деревянной раме в прихожей. Дизайнер выбрала зеркальное полотно с состаренным эффектом. При этом эффект ровно такой, чтобы не испортить визуальную составляющую — всё-таки в зеркале должно быть хорошо видно отражение. Ещё одно преимущество такого зеркала, кроме эстетичного вида — его практичность. На состаренном полотне меньше заметны возможные разводы и отпечатки.

Другая акцентная деталь — перегородка между кухней и гостиной. Конечно, она скорее номинальная, тонкий инструмент зонирования. Не задерживает звуки и запахи, но акцентирует внимание на разделении двух функциональных частей комнаты. Перегородку выполнили на заказ. «Изначально мы планировали здесь использовать стекло с латунной сеткой внутри, но сюрпризом стала информация о том, что при производстве рабочие часто ранились о латунь. Ее решили заменить на пластиковую сетку, и, к счастью, эффект не был потерян, она также красиво переливается», — комментирует Кристина.

Кухня — с секретом. В пространстве, которое объединено с гостиной, всегда хочется сделать акцент именно на второй зоне, сместив фокус внимания с утилитарности. Дизайнер решила спрятать рабочую поверхность кухни с мойкой за фасады. Так тряпочки и губки не будут создавать визуальный шум. Верхние шкафы кухни выполнены до потолка, чтобы увеличить объём хранения. Боковые секции узкие. Одна из них, видимая из гостиной, сделана в виде витрины — со стеклянными фасадами и подсветкой. Она для красивой посуды, декора. Вторая, с глухими фасадами — для хозяйственного инвентаря.

В квартире два вместительных шкафа. Один — в прихожей, встроенный, второй — в спальне, также встроен. Оба выполнены в одной стилистике, с деревянными фасадами. Также для хранения предусмотрена тумба под телевизором в гостиной с фасадами под латунь и комод в спальне. В прихожей — подвесная консоль с выдвижным ящиком для разных мелочей.

В ванной комнате — большая тумба под раковину, где спрятана ещё и стиральная машина. Над раковиной — подвесные шкафчики, часть из них с зеркальными фасадами. Дизайнер предусмотрела разные сценарии света в проекте, чтобы менять настроение интерьера квартиры. Это и потолочные люстры, и бра, и подсветка картины над консолью в прихожей, и скрытая подсветка мебели.

Автор

Кристина Изотова, дизайнер интерьера, основатель и руководитель собственной студии дизайна Msk Interior. Награждена дипломом международной школы дизайна «Детали». Живёт и работает в Москве.

По материалам: ivd.ru

Фото: ivd.ru и официальные страницы в соцсетях Кристины Изотовой и студии Msk Interior

Эту статью прочитали 168 человек с 19 сентября 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Идеальный интерьер евродвушки для популярного блогера
Предыдущая статья: Функциональный интерьер в приятных цветах трёхкомнатной квартиры для большой семьи

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)