Как сделать интерьер модным

Как сделать тыквы в потрясающем стиле шинуазри своими руками


Как сделать тыквы в потрясающем стиле шинуазри своими руками

Вы ищете простой и непринужденный проект осеннего декора в этом году? Если это так, то эти тыквы в стиле шинуазри, сделанные своими руками, скоро возглавят ваш список дел по изготовлению поделок! Мы собираемся показать вам, как взять бумажные салфетки в стиле шинуазри и превратить белую тыкву в красивый осенний декор для дома. Поговорим об элегантном подходе к декору из тыквы!

Вы можете использовать настоящую тыкву или искусственные тыквы для этого проекта, на ваше усмотрение. Мы решили использовать искусственные тыквы из керамики ручной работы, чтобы год за годом украшать их. Нам очень нравится этот способ украшения тыкв!

Что такое шинуазри?

Шинуазри - это термин, используемый для обозначения дизайна, вдохновленного китайскими и восточноазиатскими влияниями. Его можно найти в искусстве, дизайне, мебели, декорациях и многом другом. Это европейский термин, обозначающий стиль с азиатским влиянием. Он традиционно сине-белый. Нам нравится классический, строгий стиль с яркими синими и белыми цветами. Вы можете найти этот дизайн на банках с имбирём, тарелках, ткани и многом другом. Добавление шинуазри к белым тыквам - прекрасное дополнение к декору вашего дома в осенний сезон. Синий и белый цвета могут сочетаться с самыми разными стилями декора.

Материалы и инструменты:

Для этого DIY проекта вы можете использовать как настоящие тыквы, так и искусственные. Керамические тыквы также отлично подойдут. Вы можете найти их в магазинах для рукоделия и крупных розничных магазинах. Настоящие тыквы тоже хорошо будут сочетаться со стилем шинуазри. Важно, чтобы натуральные тыквы имели светлый оттенок. Размер тыквы действительно имеет значение. Чем крупнее тыква, тем больше потребуется салфеток. С тыквами меньшего размера работать легче.

Подготовьте тыквы

Протрите свои искусственные или натуральные тыквы. Если тыква не того цвета, который вам бы хотелось, используйте белую краску, чтобы изменить цвет. Белая аэрозольная краска или обычная акриловая краска отлично подойдут. Белая краска понадобится, в частности, если у вас есть только оранжевые тыквы. В этом случае их нужно окрасить в белый цвет, поскольку бело-голубой узор лучше всего смотрится на белом фоне.

Подготовьте салфетки для декупажа

Сначала снимите изнаночный слой салфетки, поскольку нам потребуется только слой с напечатанным изображением.

Затем, используя острые ножницы, обрежьте рисунок по контуру.

Наклейте салфетки на тыкву

Вы можете наносить тонкий слой клея-лака для декупажа непосредственно на тыкву, либо нанести его на тыльную сторону только что вырезанного кусочка салфетки. Одного базового слоя для декупажа вполне достаточно. Затем аккуратно прижмите кусочек салфетки к тыкве.

При нанесении салфетки следите за изгибами тыквы. Кончиками пальцев слегка надавите на изгибы, чтобы фрагмент салфетки плотно прилегал к тыкве. Дайте высохнуть.

Теперь нанесите тонкий слой клея-лака для декупажа прямо поверх наклеенных бумажных салфеток. Это самый простой способ «запечатать» рисунки на тыквах. Одного слоя должно быть достаточно.

Окрасьте стебли

Чёрные стебли на наших тыквах смотрелись в сочетании с нежным сине-голубым узором не очень гармонично, поэтому мы использовали серую краску, чтобы смягчить внешний вид стеблей. Вы даже могли бы использовать золотую краску для придания тыквам более причудливого вида.

Готово! У нас получились удивительно красивые тыквы в потрясающем стиле шинуазри, которые украсят ваш дом этой осенью!

Эту статью прочитали 577 человек с 26 октября 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Креативное панно «спелая тыква» из деревянных линеек для осеннего декора
Предыдущая статья: Шикарные подсвечники в виде свернувшихся змей своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)