Как сделать интерьер модным

Шикарные подсвечники в виде свернувшихся змей своими руками


Шикарные подсвечники в виде свернувшихся змей своими руками

Эти самодельные подсвечники в виде свернувшихся змей добавят нотку таинственности и утончённости интерьеру, при этом гармонично вписываясь в ваш повседневный декор. Сделанные из запекаемой в духовке полимерной глины, они изготавливаются менее чем за час и настолько просты в приготовлении, что с ними справятся даже самые маленькие любители рукоделия. Дополните эти шикарные подсвечники спиральными коническими свечами, и сделанный своими аксессуар добавит особой элегантности вашим полкам, комоду или журнальному столику.

Материалы и инструменты:

Шаг 1.

Заготовьте небольшой кусочек полимерной глины размером с мяч для гольфа, разомните его между ладонями, чтобы разогреть и сделать более податливым. Положите лист пергаментной бумаги на рабочую поверхность и раскатайте глину в форме тонкого жгута длиной около 40-45 см.

Шаг 2.

Прижмите один конец жгута большим пальцем, чтобы расплющить его и придать форму головы змеи, а другому концу придайте форму сужающегося заостренного хвоста.

Шаг 3.

Сверните жгут из полимерной глины в кольцо, начиная с «хвоста» змейки. Диаметр кольца должен приблизительно соответствовать диаметру основания вашей свечи.

Шаг 4.

Поместите конусообразную спиральную свечу в образовавшееся кольцо и плотно обмотайте глиняный жгут вокруг свечи.

Шаг 5.

Продолжайте обматывать жгут вокруг свечи так, чтобы свеча могла стоять вертикально. Необходимо, чтобы спираль была достаточно плотной и оборачивалась вокруг свечи, по крайней мере, два или три раза. Разгладьте все вмятины на глине, если они образуются в процессе обмотки свечи.

Шаг 6.

Выньте свечу из заготовки и положите свёрнутую глиняную змейку на противень, застеленный пергаментом. Повторите описанные выше шаги, чтобы изготовить столько подсвечников, сколько вам требуется. Выпекайте их при температуре 130 градусов в течение 20 минут, а затем дайте полностью остыть. В любом случае изучите инструкцию по запеканию на упаковке вашей полимерной глины. Тем, кто будет использовать самозатвердевающую полимерную глину, эти действия не нужны. Достаточно просто оставить заготовку приблизительно на сутки, чтобы глина под воздействием воздуха затвердела.

Шаг 7.

Как только подсвечники остынут (или затвердеют на воздухе), нанесите на них несколько лёгких слоёв золотой аэрозольной краски. Дайте краске высохнуть в течение нескольких часов.

Теперь вставьте свои конусообразные спиральные свечи в кольца свернувшихся змеек и наслаждайтесь результатом своей работы! Эти шикарные подсвечники украсят ваш интерьер и станут отличным дополнением к уже существующему декору. Важно помнить, что горящие свечи не стоит оставлять без присмотра и обходится с открытым пламенем очень аккуратно.

Эту статью прочитали 277 человек с 02 ноября 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как сделать тыквы в потрясающем стиле шинуазри своими руками
Предыдущая статья: Очень необычные тыквы из верёвки для осеннего декора

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)