Советы дизайнеров

Современный стильный интерьер квартиры в доме 1947 года постройки


Современный стильный интерьер квартиры в доме 1947 года постройки

Перед дизайнером по интерьерам Мариной Макаровой стояла задача осовременить интерьер, который остался от прошлого владельца, вписать существующую мебель новых хозяев и то, что уже было в этой квартире. Получилось светлое эклектичное пространство. Эту квартиру в доме на Кутузовском проспекте в Москве приобрела женщина для себя и дочери-школьницы. До этого семья жила в загородном доме, но квартира в городе нужна была для удобства, чтобы не тратить много времени на дорогу по столичным пробкам.

К дизайнеру по интерьерам, основателю и руководителю собственной студии дизайна Makarova Design Марине Макаровой у хозяйки было несколько просьб: организовать вместительные системы хранения, осовременить интерьер без глобального ремонта и перепланировки, в спальне предусмотреть два спальных места — для владелицы квартиры и её дочери.

В квартире — объединённая кухня-гостиная, просторная ванная и отдельный санузел, спальня с выделенной гардеробной. Эта планировка была сделана и узаконена прошлым владельцем, и её не стали менять. Для зонирования спальни решили не строить дополнительные перегородки, ограничились стеллажом, который выполнил эту функцию.

Для отделки стен и потолков во всех комнатах выбрали светлую краску. В жилых зонах уложили ламинат на пол. Мокрая зона кухни выделена плиткой в цвет кухонной столешницы и фартука. В ванной комнате на стенах и полу — мраморная плитка с лёгкой фактурой.

Светлые стены стали отличным фоном для того, чтобы совместить мебель из разных «историй» и для декора заказчицы. Тёмный же пол контрастирует со светлыми стенами, делая интерьер интереснее и глубже. В поддержку цвета пола — тёмные оконные рамы.

«В целом, интерьер считывается как очень тёплый, здесь много тёплых оттенков (бежевого, жёлтого, охристого), и уже потом замечаешь, что везде белые стены, которые многих заказчиков пугают», — комментирует автор проекта.

У хозяйки большая библиотека, коллекция посуды и декора. Всё это нужно было разместить в квартире. Благо, планировкой были предусмотрены места для встройки шкафов. Так, в прихожей установили шкаф для верхней одежды. В зоне гостиной встроили шкаф в нишу. Также в гостиной установили систему хранения для книг. В спальне — отдельная гардеробная, но в зоне детской предусмотрели дополнительный шкаф и комод.

Кухонный гарнитур остался от предыдущего владельца. Его улучшили. Нижние базы оставили, а верхние сделали новыми, с верхним ярусом до потолка, что позволило увеличить объём хранения. В ванной комнате установили вместительную тумбу под раковину, есть встроенный шкаф для хозяйственных принадлежностей и открытые полки.

Освещение, которое было в квартире, заменили. На потолке предусмотрели точечные светильники. «Мы воспользовались идеей из художественных галерей и сделали споты с направленным светом, чтобы позже направлять свет на картины», — комментирует автор проекта. Дополнительные сценарии реализовали с помощью настольных ламп. В ванной комнате решили сделать люстру. Нетипично для этой зоны, но выглядит эффектно.

«Я люблю сочетать в интерьере разные стили и разные ценовые сегменты мебели и декора. Основное — диван и кресла — вещи, на которых не стоит экономить. Они должны быть эргономичны, удобны и хорошо выглядеть даже через 5 лет использования. Всё остальное — зеркала, картины, столики, пледы и подушки — это то, что рассказывает историю про клиента: куда он путешествует, что ему нравится в искусстве и то, что может быть бюджетным и купленным на эмоциях. Важно только правильно это вписать в интерьер. Заказчица активно путешествует и привозит много декора. В частности, все картины и вазы были приобретены до начала ремонта. Когда ремонт завершился, мы только развесили искусство по квартире, белые стены стали хорошей базой», — рассказывает о своём проекта автор.

Автор

Марина Макарова, дизайнер интерьеров, архитектор, основатель и руководитель собственной студии дизайна Makarova Design. В 2010 году окончила Иркутский Национальный Исследовательский Технический Университет по профессии архитектор-дизайнер. В 2014 получила степень магистра в области архитектуры. Более 10 лет непрерывно занимается проектированием и реализацией частных интерьеров и общественных пространств.

По материалам: ivd.ru и marinamakarova.ru

Фото: marinamakarova.ru

Эту статью прочитали 588 человек с 31 октября 2023.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Дизайн интерьера в стиле минимализм небольшой квартиры в «сталинке».
Предыдущая статья: Дизайн интерьера в стиле минимализм с разнообразными фактурами

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)