Вопросы дизайнеру

7 украшений, которые можно не убирать из интерьера после новогодних праздников


7 украшений, которые можно не убирать из интерьера после новогодних праздников

Разбираемся, что из декора, который достали на Новый год, можно не убирать обратно в шкаф после праздников.

1. Свечи, фонари и подсвечники.

О свечах часто вспоминают только на новогодние праздники, хотя они украшают интерьер и добавляют ему уюта в любое время года. Просто покупайте новую партию красивых свечей так, чтобы запах и цвет подходили под текущее время года. Например, весной дома хочется видеть нежные пастельные оттенки и вдыхать лёгкие цветочные запахи. Летом можно добавить чего-то яркого, с ароматом ягод и фруктов. А осенью и зимой — оранжевые и красные свечи с запахом корицы или глинтвейна. Важный момент: если собираетесь жечь свечи часто, ищите натуральный состав на основе воска и без добавления парафина. А тем, кто беспокоится о пожарной безопасности, подойдут декоративные электрические свечи с эффектом живого пламени.

2. Гирлянда.

Гирлянда может перекочевать с ёлки на окно, комод или любую другую поверхность, которую хочется дополнительно осветить. Выбирайте модели с прозрачным шнуром, так как чёрный или тёмно-зелёный будут бросаться в глаза. Также подумайте, хотите ли вы гирлянду на аккумуляторе или сетевую, которую необходимо подключать к электрической розетке. В первом случае придется регулярно обновлять батарейки, но зато украшение можно разместить в любом месте. В частности, многие дизайнеры любят украшать гирляндой стену над изголовьем кровати. Выглядит этот элемент в интерьере очень стильно и привлекательно.

3. Украшения для стола.

В новогоднюю ночь принято накрывать красивый стол. Не отказывайтесь от привычки торжественно сервировать обеденную зону и после праздника. Необязательно каждый раз стелить на стол парадную скатерть и выкладывать фамильное серебро. Но настольные дорожки, которые легко стирать в машинке, свечи и, например, ваза с цветами или фруктами прекрасно подойдут для ежедневной сервировки.

4. Красивая посуда.

Хранить в серванте нарядную посуду для особых случаев, а в повседневной жизни пользоваться разрозненным старым набором тарелок — привычка из девяностых. Пусть этот Новый год станет поводом не прятать красоту за стеклянными дверцами, а радоваться ей каждый день.

5. Венок на дверь.

Венок на двери принято считать исключительно новогодним или рождественским декором. Но на самом деле им можно украшать вход в квартиру или дом круглый год. Просто меняйте тематику с наступлением нового сезона. Можно оставить одну основу, а обновлять только декоративные элементы. Например, весной вплетать веточки вербы, летом — красивые цветы, осенью — ветви рябины или жёлтые листья. Если не хотите часто менять наполнение венка, используйте искусственные растения.

6. Декор из леса.

Для украшения дома на Рождество и Новый год многие приносят декор из ближайшего парка или леса: шишки, еловые ветви, поленья, ветви рябины. Всё это можно оставить и после праздников, убрав мишуру и ёлочные шары из композиций. Подберите прозрачную стеклянную вазу и поставьте в неё веточки деревьев — получится эффектный минималистичный декор. Шишки и другую мелочь положите на поднос или в неглубокую миску.

7. Акцентный текстиль.

Мягкие вязаные пледы, красные покрывала и пёстрые чехлы для диванных подушек тоже могут задержаться в доме после новогодних каникул. Яркие акценты и интересные фактуры хорошо смотрятся в интерьере круглый год и поднимают настроение. Чтобы текстиль оставался актуальным, выбирайте нейтральные принты: например, клеточку или полоску вместо очевидных на Новый год ёлок и оленей.

По материалам: ivd.ru

Эту статью прочитали 112 человек с 19 января 2024.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как навести порядок в доме после новогодних праздников
Предыдущая статья: 7 предметов декора, которые выдают дурной вкус

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)