модный интерьер

Кресло российского дизайнера Тараса Жёлтышева удостоено премии Good Design Awards


Кресло российского дизайнера Тараса Жёлтышева удостоено премии Good Design Awards

Кресло дизайнера Тараса Жёлтышева Inflated Ass получило престижную международную награду Good Design Awards. Весной оно станет частью ежегодной выставки победителей премии в Афинах, а затем будет передано в постоянную коллекцию Музея архитектуры и дизайна Athenaeum в Чикаго.

Известность к российскому дизайнеру Тарасу Жёлтышеву пришла уже давно — с его самого первого успешного дебюта на выставке SaloneSatellite в Москве много лет назад. В последние годы дизайнер увлёкся коллекционными игрушками и даже придумал для своих персонажей целую арт-вселенную, где их ждут захватывающие приключения и серьезные испытания. Причём не только в художественном, но и в реальном мире — в прошлом году один из героев вселенной Yoomoota слетал в космос и побывал на МКС! Но и о делах земных Тарас не забывает, продолжая проектировать мебель и светильники для обычных смертных.

Одна из его недавних работ — кресло Inflated Ass — было удостоено международной награды Good Design Awards. Одну из самых известных сегодня премий в области дизайна Good Design задумали в 1950 году в Чикаго. Её создатели — куратор Эдгар Кауфманн, американский архитектор финского происхождения Ээро Сааринен и выдающиеся дизайнеры прошлого века Чарльз и Рэй Имз. С 15 марта по 12 мая 2024 года кресло Inflated Ass примет участие в ежегодной выставке победителей в Европейском центре архитектуры, искусства, дизайна и урбанистики в Афинах (Греция), а затем будет передано в коллекцию Чикагского музея Athenaeum.

Разумеется, у кресла есть своя интересная история и роль в арт-вселенной Yoomoota: оно является хищным растением с планеты Рай. «Как только человек садится на него, он уже не может встать. В такие моменты они становятся единым целым, поэтому Inflated Ass может, как забирать силы человека, так и питать его. Не следует приручать это растение и садиться на него. В противном случае вы можете оказаться в вечных оковах наслаждения. Если вам захочется держать такое растение в своём доме, необходимо развить самообладание и терпение, чтобы противостоять его чарам», — поясняет дизайнер.

Кресло Inflated Ass Тараса Жёлтышева сделано из войлока, изготовленного вручную из итальянской шерсти, а также металла, ткани и пенополиуретана. Модель выпущена ограниченным тиражом в 50 экземпляров. На некоторых профильных площадках уже можно найти предложения о продаже этого дизайнерского кресла. Средняя стоимость данного произведения от Тараса Жёлтышева составляет около 700000 рублей, или €7000.

Тарас Жёлтышев — один из самых аутентичных художников России. Он создаёт скульптуры, картины, коллекционные предметы и мебель, а также разрабатывает собственную NFT-вселенную. Тарас — многократный участник международных выставок и обладатель главных призов различных дизайнерских премий.

По материалам: mydecor.ru и stargift.ru

Фото: stargift.ru

Эту статью прочитали 443 человек с 12 февраля 2024.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Объявлены даты SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024
Предыдущая статья: Мебель из городского мусора от мексиканского дизайнера

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)