как живут «звёзды»

Питерская квартира певицы Кати IOWA и её мужа Леонида


Питерская квартира певицы Кати IOWA и её мужа Леонида

Певица Катя IOWA, известная миллионам жителей России и Республики Беларусь своими хитами, живёт в Санкт-Петербурге вместе с мужем Леонидом, музыкантом группы IOWA. Творческая пара признается, что наедине в квартире остаётся редко, поскольку в их гостеприимном доме частенько бывают гости. А ещё здесь живёт мама Кати, регулярно заезжают племянницы и другие родственники и знакомые. Квартира Кати IOWA буквально притягивает всех в Питер. «Гедонист какой-нибудь мог бы здесь жить. Обязательно семейный», – смеётся певица, описывая свою квартиру.

Открытая архитектура квартиры Кати IOWA привлекает с первого взгляда. Из прихожей сразу можно увидеть практически всё помещение. Светлая и просторная квартира зонирована: есть комната мамы, гостиная, кухня, комната Кати и Леонида и две ванных комнаты – хозяйская и гостевая. Оформлением занималась дизайнер Эли Гордеева. Но не без участия певицы.

Дизайнер уверена: цветовая гамма квартиры и интерьерные аксессуары должны соответствовать внешности и характеру владельца жилья. Тандем этих двух творческих людей, Кати и Эли, сработал прекрасно, и в результате получилась очень уютная и светлая квартира с комфортным дизайном. В проекте Эли использовала свои любимые материалы: дубовую доску в светлом оттенке, классическую штукатурку, нежные и мягкие оттенки краски, много белого цвета и немножко тёмных акцентов.

В процессе ремонта квартиры возник неприятный момент, когда рабочие залили водой 80 квадратных метров паркета, и никто не знал что делать. Многие компании просто говорили подождать и всё само высохнет. Лишь в одной фирме Эли дали верный совет — если паркет был покрыт лаком, нужно всё срочно циклевать, удалив слой лакаю и покрыв паркет новым слоев. Ждать высыхания паркета нельзя, поскольку под воздухонепроницаемым лаком на дереве могла появиться плесень. Проблема с затоплением была устранена и интерьер квартиры IOWA не пострадал.

Все детали квартиры отражают сущность её владельцев — двух творческих личностей, музыкантов Кати и Леонида. Интерьер своеобразно подчёркивает красоту их таланта и уникальность творчества. Основная идея, заложенная в дизайн-проект квартиры, это свобода, в рамках которой у каждого есть границы. И в результате получилось идеальное пространство, в котором можно легко быть свободным, находясь вместе. «Текстиль и вся отделка должна подходить человеку так же, как вся одежда», – считает дизайнер.

Некоторая мебель для обстановки квартиры была сделана на заказ, например, диван в гостиной, обивка которого имитирует живописные песчаные дюны. Квартира украшена множеством картин и статуэток. Почти всё это сделано самой Катей. «Здесь я поняла, что хочу рисовать. Я купила краску, купила глину. Недавно я поняла, что я очень хочу стать художницей», – заявила Катя. Полотно с лошадьми, которое сейчас украшает стену между двумя окнами гостиной, создано Катей буквально за три часа.

Выбор оттенков для будущего интерьера базировался на цветовых ощущениях Кати и на её стремлении к естественным и спокойным цветам. В интерьере много натуральных природных оттенков: серого, терракотового, белого, и в результате получилась гармоничная цветовая гамма, не напрягающая взгляд.

А еще интерьер квартиры Кати IOWA украшают живые растения самых различных видов, форм и размеров. Обилие живой зелени формирует приятное ощущение, что ты находишься не в бетонной клетке городской квартиры, а в окружении природы.

Минимализм и деликатность интерьера достигается за счет мебели – например, у шкафов нет острых углов, а у столов всего по две ножки – они врезаны в стены. Стены украшены произведениями искусства, а ещё Муж Кати повесил на стену любимую гитару, которая досталась ему от отца. Кроме места для папиной гитары на стене имеется ещё два крепления – под инструменты Леонида.

Кухонный гарнитур в квартире Кати и Леонида выполнен в стильном цветовом исполнении. Он почти абсолютно белый. Кухонный гарнитур дополнен декоративной полкой, на которой стоит посуда ручной работы, рамки с рисунками. Ещё одним потрясающим нестандартным решением в дизайне интерьера квартиры Кати и Леонида являются неоновые светильники виде наружных вывесок. Слева от кухни стену и прилегающее пространство освещает неоновая надпись «My Words Your Chords», что можно перевести как слова из песни Кати и Лёни «Мои стихи, твоя гитара».

В квартире также есть гостевая зона, которая находится сразу возле кухни, за стеклянной перегородкой. Здесь есть раскладной диван, а повысить приватность помещения можно, закрыв стеклянную перегородку плотными шторами. Ещё здесь есть небольшой архитектурный секрет: между этим пространством и комнатой мамы Кати есть окошко, как дополнительный источник света и воздушности для этого помещения.

Главная спальня Кати и Леонида – это пространство для релакса и комфорта. Здесь учтено всё, даже направление укладки паркета, чтобы кровать вписалась в пространство. Над кроватью закреплена ещё одна неоновая композиция, изображающая губы в момент поцелуя. За перегородкой ванная и гардеробная. В углу стоит эксклюзивно созданный для Кати стол. В нём нет острых углов, они все скруглённые, как и углы у шкафов. Прикроватные тумбочки — парящие, без ножек. В глубине комнаты есть зона для утренних ритуалов и релакса. Здесь же установлен мольберт. «Это такое пространство, откуда меня никто не может достать» — говорит хозяйка. Здесь Катя создает свои картины.

Гардеробная и ванная в квартире Кати IOWA довольно просторные, и здесь много пространства для каждого члена семьи. Пока Леонид принимает душ, Катя без проблем занимается своими процедурами, и всем комфортно. Катя выступает за экологию и разумное потребление. У звезды поп сцены есть специальная подсобка. Там артистка сортирует мусор, который в определённые дни забирают специальные службы утилизации. В квартире Катя убирается сама, но утверждает, что делает это только к приходу гостей, поэтому часто в комнатах бывает творческий беспорядок.

По материалам: dzen.ru и lady.mail.ru

Фото: dzen.ru

Эту статью прочитали 111 человек с 27 марта 2024.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Светлая и просторная квартира актрисы Ирины Безруковой
Предыдущая статья: Просторная квартира звёзды отечественного футбола Вячеслава Малафеева

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)