как живут «звёзды»

Где сейчас живёт Катя Гордон: обзор квартиры светской львицы


Где сейчас живёт Катя Гордон: обзор квартиры светской львицы

Екатерина Гордон — теле- и радиоведущая, певица, юрист, политик и общественный деятель. Жизнь Екатерины такая же разнообразная и яркая, как и грани её таланта. Со своим звёздным супругом Александром Гордоном, от которого она получила звучную фамилию, Екатерина прожила в браке шесть лет. После развода с телеведущим Екатерина дважды выходила замуж и дважды разводилась с адвокатом Сергеем Жориным. В промежутке между двумя замужествами с Жориным Гордон успела в шутку выйти замуж за певца Митю Фомина в рамках популярного телевизионного проекта. Брак был заключен на острове Палау в Тихом океане и в России не подтверждался. «Мы с Фоминым поженились, как друзья, и все участники телевизионного проекта тому свидетели. У нас по многим причинам нет ничего, кроме дружбы», — объяснила впоследствии Гордон.

Сегодня Катя Гордон проживает в скромной московской квартире. Екатерина не относит дизайн интерьера своего жилья к какому-то конкретному дизайнерскому стилю: «Это квартира имени меня, этакий богемный сюр», — смеётся Гордон. Сердце квартиры — большая гостиная, совмещённая с кухней. Дальше идут две детские комнаты и спальня. Также в квартире Гордон имеется подсобное помещение с бытовой техникой для стирки и сушки белья. В гостиной установлены вместительные шкафы белорусского производителя со стеклянными фасадами, за которыми можно увидеть богатую домашнюю библиотеку Екатерины. «Кстати, горжусь тем, что купила коллекцию литературы детской, такой же как была у меня», — рассказывает Екатерина о своей книжной коллекции.

Шкафы выполнены в изящном классическом стиле и смотрятся в гостиной просто потрясающе. Просторная гостиная позволила установить в неё не только вместительные шкафы и огромный угловой диван, но и стильное белое пианино. Катя Гордон неоднократно пробовала свои силы в музыке, и пианино в интерьере Гордон – вполне оправданный аксессуар.

Ещё одним украшением гостиной является настоящий камин. По началу Екатерина активно использовала его для создания уютной атмосферы, но со временем поняла, что камин в городской квартире доставляет больше хлопот, нежели радости. В итоге дети Екатерины успели нечаянно разбить одну из стеклянных каминных ширм, да и прогорает камин довольно быстро, требуя новую порцию дров. Каминный портал оформлен в стильном современном ключе с использованием белой керамической плитки, что выделяет его на фоне стены, окрашенной в глубокий синий оттенок.

Во всех комнатах квартиры Кати Гордон можно увидеть множество картин. По словам хозяйки квартиры, эти художественные произведения словно открывают двери в другие миры. Необычная планировка квартиры Гордон заключается ещё и в том, что буквально из каждой комнаты есть выход на балкон. В гостиной балкон открытый, чтобы можно было выпить кофе на свежем воздухе. В остальных комнатах балконы застеклены, и дети Екатерины используют это пространство для хранения игрушек, школьной формы и одежды. У старшего сына на балконе стоит массажное кресло, а сама Екатерина хранит на своём балконе книги и рабочие бумаги.

В прихожей установлено старое зеркало из дома отчима, эклектичный стол ручной работы и роскошная ваза в форме женского силуэта. Точно такую же вазу Екатерина установила в лифтовом холе, при входе в квартиру. В гостиной рядом с картинами можно увидеть православные иконы, а дополняет дизайн интерьера гостиной шахматная доска с фигурами, которая была подарена Екатерине. «Мне нравятся вещи, за которыми есть история. Я тащу в дом всё, за чем есть что-то человеческое», – рассказывает Екатерина.

В копилку необычных вещей можно добавить и необычную люстру в викторианском стиле, украшающую кухню Гордон. «Люстра сумасшедшая — на ней баклажаны, цветочки. В Венеции её сделал стареющий владелец завода люстр, который реально сошёл с ума и разорился, потому что стал делать слишком шибанутые люстры. Это последнее его произведение» – дополнила рассказ о люстре Екатерина. Интересно, что несколько предметов мебели Гордон купила у американского посольства, которое иногда делает распродажу. «Мебель копеечная, но очень основательная», — говорит Екатерина.

В квартире Кати Гордон есть две ванные комнаты. Одна из них совмещена с туалетом. Ванну выбирали специально, чтобы можно было на неё установить перекладину, которая ассоциируется у Екатерины с детством. Именно на такой перекладине Катя в детстве сидела, опустив ноги в ванную. Экран на ванной сделан под стиль раковины – из панелей, ламинированных под натуральное дерево. Во второй ванной в квартире Гордон обустроена мини-сауна. Спроектировали её таким образом, чтобы можно было сразу из душа попасть в парилку. Раковина в этом санузле сделана из цельного куска камня. Тумбу под эту массивную и тяжёлую раковину делали на заказ, поскольку нужно было что-то основательное и устойчивое.

Стены в хозяйской спальне расписаны вручную. «В остальных комнатах всё тёмное, а здесь мне захотелось светлого, ощущения того, что мы на небе», поясняет выбор краски Екатерина, которая вполне довольна своим текущим местом жительства. «Жизнь маленькая, поэтому нужно просыпаться и смотреть на то, что тебе красиво. Живите в красоте, сколько бы денег у вас ни было», – советует Катя своим подписчикам в соцсетях.

По материалам: канал Рум Турист

Фото: канал Рум Турист, соцсети Екатерины Гордон

Эту статью прочитали 162 человек с 17 апреля 2024.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Квартира писателя и режиссёра Павла Санаева из его книги «Похороните меня за плинтусом»
Предыдущая статья: Прекрасный дом легенды российского шоу-бизнеса Стаса Костюшкина

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)