модный интерьер

«Проживанцы»: яркая коллекция мебели от минской студии Zapazuha


«Проживанцы»: яркая коллекция мебели от минской студии Zapazuha

Михаил Курносов и минская студия предметного дизайна Zapazuha завершили свою коллекцию «Проживанцы». В неё вошло 13 объектов, объединённых общей идеей: каждый из них — член большой семьи, обладающий своим именем и ярко выраженной индивидуальностью.

АНТИТАХТА П-1

Первым предметом линейки стал прототип, получивший название «Антитахта П-1» — в честь семнадцатой буквы алфавита. По словам основателя студии Михаила Курносова, П-1 отрицает любое родство с тахтой из детских воспоминаний. Антитахта П-1 отличается отсутствием острых углов и наличием ортопедического пружинного блока, благодаря чему её можно использовать в детской комнате.

ВИСЕЛИЦА

Объект «Виселица» выступает в категории functional art. В интерьере он используется в качестве вешалки для верхней одежды, которая встречает гостей учтивым поклоном. В конструкции вешалки был использован принцип неваляшки, когда смещённый максимально низко центр тяжести позволяет высокому объекту всегда оставаться в вертикальном положении.

СТОИК

Столик «Стоик» лаконичен, сдержан и, несмотря на округлые формы, весьма устойчив. Шарообразное основание сначала изготавливают на станке, а затем шлифуют вручную. Верхняя часть сделана из листовой стали с полимерным покрытием. Стол может быть выполнен как в матовой, так и глянцевой отделке и в 33 вариантах расцветки.

ЦАЦУЛЬ

Комод «Цацуль» — убежденный эгоист. Выполненный в нескольких цветовых решениях, включая чёрно-белую классику, и украшенный геометрическим узором, он моментально привлекает к себе все внимание и становится мощным акцентом любого интерьера.

ЁУНИК

Кресло «Ёуник» выполнено из массива дуба и отделано премиальной испанской тканью. Столик-юла может извлекаться из подлокотника и легко перемещается в левую и правую часть под «левшу» и «правшу». Кресло названо в честь персонажа белорусских мифов и легенд.

ТАПУС

Столик выполнен из металла, массива и МДФ. «Свое название получил в честь правого тапка, который имеет обыкновение теряться, но всегда где-то рядом. „Тапус“ отличается легкомысленным поведением, неряшливостью и сомнительным чувством юмора», — рассказывает Михаил Курносов.

СУХАРИК

«Сухарик до сих пор не определился со своим статусом в семействе „Проживанцы“, так как постоянно совмещает функции декоративного столика, тумбы-подставки и табурета», — говорит Михаил Курносов. В оформлении изделия использована смальта с ручной выкладкой в технике классической мозаики.

НЫЧА

Тумба со скругленными углами названа в честь личных границ и секретов каждого. Флегматична, скромна и молчалива. Покрыта суперматовой износостойкой эмалью.

ЗАМПРЕД

Зампред — «заместитель председателя люстр». Это подвесной светильник со свободно-ассиметричным поворотным плафоном. Выполнен из металла и пластика в матовой эмали. Диаметр плафона составляет 875 мм, высота — 395 мм. Длина подвесной штанги регулируется под любую высоту помещения. Светильник доступен в пяти вариантах цветового решения, с разной температурой свечения от 2000 до 4000 K. Индекс цветопередачи — 90 CRI.

ЗЫРЬ

Настенный светильник «Зырь», выполненный из стекла и металла, нежно гладит стену теплым светом, делая её объёмнее. Работать он может с «янтарноглазым, красноглазым и черноглазым взглядом».

ВЛАСОВ

Кресло «Власов» придумано и названо в честь самого сильного человека 60-х годов прошлого века — великого советского тяжелоатлета Юрия Власова. Сидение и спинка кресла, имитирующая штангу, обиты высокопрочной шерстяной тканью и дополнены ортопедическим валиком для расслабления нижнего поясничного отдела.

ЗПТ (ЗАПЫТАЙ)

Свое название зеркало «ЗПТ» получило от белорусского слова «запытай», что в переводе на русский означает «спроси». Сокращение до «ЗПТ», в свою очередь, обращает наше внимание на его форму, в которой угадывается запятая. В оформлении изделия использована смальта, с ручной выкладкой в технике классической мозаики со смещением. Процесс реализации изделия был трудоёмок и длителен: сперва «варится» стекло нужного цвета с определенной глубиной тона, после чего смальта колется вручную под нужный размер. После — предварительная «сухая раскладка», на которой формируется очертание. А затем — финальная выкладка мозаики.

ХУДЛИТ

Книжный шкаф «Худлит» назван в честь книги, которую кто-то до сих пор не сдал в библиотеку. «Худлит» считает, что для хороших книг полки не нужны: вместо них — пальцы-полки, которые имеют свободную компоновку под нужный размер книг. Шкаф дополнен закрытым отсеком-хранением.

По материалам: mydecor.ru и zapazuha.by

Фото: zapazuha.by

Эту статью прочитали 122 человек с 22 апреля 2024.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Mix & Match: яркая коллекция посуды от российского бренда WerfHome
Предыдущая статья: С Праздником Весны и Труда!

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)