Советы дизайнеров

Уютная квартира с яркими акцентами для семьи с ребенком в Калининграде


Уютная квартира с яркими акцентами для семьи с ребенком в Калининграде

Семья с маленьким ребёнком купила эту квартиру в одном из современных жилых комплексов Калининграда. К дизайнеру интерьеров, основателю и руководителю собственной студии дизайна интерьера Марине Безух они обратились с запросом на «тихую гавань». Однако от начальной задумки немного отошли. «Мы стремились создать спокойный интерьер, используя натуральные материалы и цвета. Однако к финишу проекта настроение клиентов поменялось, и их яркие эмоции мы отразили в декоре», — объясняет Марина. Главной задачей, по словам дизайнера, было превратить двухкомнатную квартиру в евротрёшку — то есть выделить зону гостиной, пусть и не изолированную.

Застройщик сдал квартиру с двумя изолированными комнатами, двумя лоджиями и кухней, большой прихожей и санузлом. Дизайнер предложила перепланировку, чтобы выделить зону гостиной и не отказываться от спален. Одну из комнат, ту, что граничит с кухней, уменьшили. И, задействовав площадь прихожей, оформили гостиную зону, объединённую с кухней.

В уменьшенной комнате сделали детскую. Вторая комната стала родительской спальней. На лоджии организовали кабинет, присоединив её к комнате с организацией проёма. Заказчики пришли с запросом на спокойный интерьер, «тихую гавань», как сформулировала это дизайнер. И такое решение воплотили в отделке. Стены окрашены светлой краской. На полу в комнатах — дубовая паркетная доска, на лоджиях, кухне и в прихожей — минималистичный светлый керамогранит. В ванной комнате использовали микроцемент под бетон на стенах, но зону ванны выделили мелкоформатной прямоугольной плиткой, чтобы создать ненавязчивый акцент. На полу — керамогранит.

Что касается цвета, тона выбрали спокойные: белый, бежевый, деревянные фактуры. Но даже такие неяркие оттенки дизайнер использовала для зонирования. Так, например, зону прихожей выделили бежевым цветом на фоне белых стен коридора и гостиной. Это, вместе с отделкой пола, зонирует входную зону, так как фактически между коридором, гостиной и прихожей нет перегородок. В детской использовали бирюзовый цвет для зонирования рабочего места у окна.

«Несмотря на отсутствие отдельной гардеробной комнаты, нам удалось разместить по всей квартире много мест хранения, абсолютно не загромоздив пространство, так как цвет фасадов шкафов повторяет цвет стен. Клиенты до сих пор удивляются, что обладая обширным гардеробом и целой коллекцией обуви у мужа, у них до сих пор есть свободные полки», — комментирует Марина.

Шкафов действительно предостаточно. В прихожей — платяной шкаф и неглубокий встроенный с открытой полкой-нишей. Он предназначен для шапок, шарфов, обуви и других мелочей. Небольшой шкафчик монтировали рядом с настенным зеркалом, за которым скрыли электрический щиток. В коридоре установлен высокий и длинный шкаф с секциями разной глубины. В тех, что ближе к ванной, встроены стиральная и сушильная машины, а неглубокие секции отвели под хозяйственное хранение. В спальне системы хранения расположили «вокруг» кровати: два шкафа по бокам, подвесные шкафы над изголовьем и полка-ниша вместо прикроватных тумбочек. На лоджии тоже встроили шкаф. Напротив шкафа — собственно рабочее место в виде стола и открытых полок. В детской шкаф встроен вдоль всей стены с дверью. Даже над дверным проёмом расположилась антресольная часть, чтобы не терять полезную площадь.

На кухне больше места выделили под столовую зону, так как семья мало готовит дома, но любит принимать гостей. Здесь, кроме обеденной группы, спроектирован шкаф, внутри которого скрыт газовый котел. Сам же гарнитур параллельной планировки. Рабочая зона компактная, чтобы освободить место на столешнице, выбрали варочную панель на две конфорки. В нижнем шкафу рядом с мойкой встроена посудомоечная машина. На кухонном фартуке закреплены дополнительные полочки для хранения. Напротив установлены колонны со встроенной техникой: духовой шкаф, СВЧ, холодильник, морозильник. Кофемашина на выдвижной полке скрыта за фасадом. В ванной комнате, кроме тумбы под раковину, сделан шкафчик над инсталляцией унитаза, шкафчик с зеркалом над раковиной и встроенные полки-ниши в зоне ванны.

Общий свет — это встроенные в потолок точечные светильники. Дизайнер активно использовала скрытые подсветки в качестве дополнительного камерного сценария света и, конечно, бра у кроватей и над рабочим столом в кабинете-лоджии. Над обеденным столом подвешена люстра.

«Проект был реализован нашей командой под ключ, поэтому в ходе реализации на каждом этапе возникали свои нюансы. Так, например, в санузле важным было возвести чётко выверенную нишу вокруг ванны, так как было важно выложить плитку без подрезок, в том числе в пределе ниши для бутыльков, которую мы задумали сделать из камня. На лоджии нам было важно аккуратное примыкание между остеклением и основной плиткой пола, поэтому мы тщательно подбирали вставки керамогранита точь-в-точь к оконной раме, тем самым сохранили её целостность и избежали мелких обрезков. В прихожей у нас не было технической возможности перенести электрощит, выпирающий из плоскости стены, поэтому нашей командой было разработано зеркало с деревянными элементами, чтобы не только скрыть щиток, но и организовать полочки для чистящих средств обуви» — дополняет рассказ о своём проекте Марина.

Автор

Марина Безух, дизайнер интерьеров, основатель и руководитель собственной студии дизайна интерьеров. Окончила Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта. Живёт и работает в Калининграде.

По материалам: ivd.ru

Фото: ivd.ru и соцсети автора проекта

Эту статью прочитали 147 человек с 23 апреля 2024.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Стильный светлый интерьер однушки для сдачи в аренду
Предыдущая статья: Как из однокомнатной квартиры сделать двухкомнатную с большой гардеробной

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)