Советы дизайнеров

Стильный светлый интерьер однушки для сдачи в аренду


Стильный светлый интерьер однушки для сдачи в аренду

Владелица этой квартиры в одном из московских ЖК постоянно живёт за границей и хотела сдавать жильё в аренду. За оформлением интерьера она обратилась к дизайнеру, архитектору, основателю и руководителю студии дизайна URAL Анне Лагутиной, и Анна работала с заказчицей удалённо. «Она доверилась мне, увидев мои проекты, попросила сделать универсальную квартиру в стиле минимализм, в котором я и работаю. Задача — спроектировать универсальную квартиру для сдачи в аренду, для одного человека или семейной пары без детей, сделать полноценную кухню-гостиную с обеденным столом и отдельную изолированную спальню», — рассказывает Анна.

Застройщик сдал квартиру с отдельной спальней, кухней и ванной комнатой. Анна предложила убрать все перегородки кроме той, что отделяет ванную. Спальню отделили перегородкой и сделали две раздвижные двери, которые «уходят» в эту перегородку. Такое решение обусловлено размером зоны для сна. Кровать встала к стене с двух сторон вплотную: от изголовья до изножья. И двери дают возможность подойти к спальному месту обеих сторон. Кроме того, такое решение позволяет легко превратить квартиру из евродвушки в студию, а при необходимости — изолировать спальню, закрыться в ней.

Для отделки стен выбрали краску. А на полу по всей площади, исключая санузел — кварцвинил. Это устойчивый материал к влажности и грязи, поэтому его можно укладывать на кухне и в прихожей. В ванной комнате уложили крупноформатный керамогранит под серый бетон, скомбинировав его с мелкой прямоугольной плиткой в зоне душа. Такая же плитка уложена на кухонном фартуке. Примыкание потолка и теневой плинтус — решения, которые Анна выбирает почти в каждом своем проекте, так как они соответствуют принципам минимализма. То же самое — о дверях. Здесь одна скрытая дверь, но и раздвижные двери выполнены в минималистичном ключе в цвет стен.

Несмотря на ограниченную площадь, дизайнеру удалось продумать максимальное количество систем хранения. В прихожей — большой шкаф, который дизайнер назвала «порталом», так как он обрамляет дверь в ванную комнату. В этом шкафу скрыты электрический щиток и роутер, есть место для хранения гладильной доски и сушилки, секция для верхней одежды, а также для стиральной машины. В спальне — встроенный шкаф для повседневных вещей.

Кухня — прямая. Такая планировка, по мнению дизайнера, наиболее удобна. По бокам расположены высокие колонны с техникой и местами для хранения. Верхние шкафы выполнены до потолка. В столовой зоне встроен шкаф с закрытыми и открытыми полками. Это решение позволило дизайнеру обыграть нишу, которая образована расположением вентиляционного канала. В ванной комнате — подвесная тумба под раковину и шкафы над инсталляцией унитаза.

Всю корпусную мебель выполнили на заказ, так же как и кровать. Фактуры под дерево сочетаются друг с другом — кровать и фасады верхних шкафов кухни выполнены из одного ЛДСП. Шкаф над инсталляцией унитаза и стена с инсталляцией оформлены панелями из МДФ в плёнке, так как это более устойчивый к влажности материал. Но и здесь дизайнер подбирала фактуру дерева, которая бы сочеталась с другими поверхностями квартиры.

Так как интерьер выполнен в минималистичном ключе, освещение соответствует этой концепции — встроенные в потолок трековые и точечные светильники. В качестве дополнительного света — бра над кроватью и подвес над обеденным столом.

«Стиль проекта можно назвать природным минимализмом. Я всегда работаю в этой стилистике. Создаю целостные пространства с единой концепцией: от большего к малому, от общего к частному. Расскажу поподробнее об интерьерном акценте — картине с лёгким рельефом в тонкой деревянной раме. Картина изначально была розово-белая, и мы с заказчицей решили сделать её в цвет стен. Я покрасила картину той же краской, что и стены. Картина — это предмет искусства, который является акцентным и притягивает к себе все взгляды. В этом же случае в маленькой квартире предметом искусства является сам интерьер, а картина — деликатное дополнение к нему», — рассказывает Анна.

Автор

Анна Лагутина, архитектор, дизайнер интерьеров, основатель и руководитель собственной студии дизайна интерьера URAL. Специализируется на проектировании жилых и коммерческих интерьеров. Окончила Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет (СПбГАСУ) и Уральский государственный архитектурно-художественный университет (УрГАХУ).

По материалам: ivd.ru и ural-interior.ru

Фото: ivd.ru и ural-interior.ru

Эту статью прочитали 694 человек с 16 апреля 2024.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Дизайн интерьера маленькой квартиры с плакатами из СССР
Предыдущая статья: Уютная квартира с яркими акцентами для семьи с ребенком в Калининграде

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)