Советы дизайнеров

Квартира с уютным и функциональным интерьером для семьи из двух человек


Квартира с уютным и функциональным интерьером для семьи из двух человек

Эта квартира принадлежит женщине 40 лет с 14-летней дочкой, которые любят путешествовать к морю. Женщина по профессии юрист, увлекается искусством и сама пишет картины. Дочка занимается танцами, увлечена актёрским мастерством. И мама, и дочь любят смотреть кино, принимать гостей. К дизайнеру Анастасии Вавилиной они обратились с запросом на оформление интерьера, где можно было бы «прикоснуться к лету», по словам Анастасии. Хотели, чтобы в квартире был проектор для домашних кинопоказов, рабочие места, пространство для уединения, а также место для ночёвок гостей дочки — подруг и двоюродной сестры.

Это евротрёшка, как принято называть сегодня такие планировки — кухня-гостиная, две изолированные комнаты, балкон, ванная комната и коридор. Перепланировку не делали, но решили увеличить высоту дверных проёмов до 2,3 метра, чтобы визуально подчеркнуть довольно высокие (2,8 метра) потолки и ещё больше их зрительно «приподнять».

Для отделки стен выбрали краску, на полу — инженерная доска. В ванной комнате и на балконе использовали керамогранит, стены ванной отделаны керамогранитом. «Природные оттенки и натуральность фактур легли в основу отделочных материалов, — комментирует Анастасия. — Базовым цветом всего пространства был выбран оттенок тофу, который использован для ассоциации с белым песком побережья. Акцентные стены синего цвета сделаны во всех помещениях на одной и той же стороне, что создаёт ритм. Пол медового оттенка смягчает яркие контрасты». Вместо штор в спальнях дизайнер решила сделать ставни яркого малинового оттенка, которые однозначно привлекают к себе много внимания и являются акцентными точками пространства.

Хозяйка не хотела жертвовать площадью квартиры ради гардеробной, поэтому дизайнер вписала шкафы в комнатах. Так, система хранения заняла всю стену в зоне гостиной. «Чтобы сохранить глубину пространства, лаконичные фасады были выполнены из гладкого МДФ, без видимой фурнитуры и выкрашены в цвет стен», — объясняет Анастасия. В спальню небольшой площади вписать шкафы было трудно. Ограничились комодами. В спальне хозяйки установили рабочий стол и стеллаж для книг. В комнате дочери — тоже оборудовали рабочее место. Чтобы она могла оставить в гостях подругу, предусмотрели кушетку. Кровать заменили раскладным диваном.

Стиральную машину установили на кухне, так как в ванной для неё не было места. И предусмотрели достаточно систем хранения. «Некая сложность присутствовала при проектировании кухни по причине неровных углов по задумке архитектора здания. Из-за угла примерно 60 градусов нужно было постараться сделать столешницу таким образом, чтобы выдвижные ящики и дверцы не пересекались при открывании», — добавляет дизайнер.

По просьбе хозяйки в зоне гостиной предусмотрели использование проектора. Стену напротив дивана оставили пустой, чтобы проектировать изображение на неё. Размер тумбы продумывали тоже с этой целью. В ванной комнате хранение предусмотрено в виде тумбы под раковину и подвесных полочек в душевой. На балконе смонтировано подвесное кресло. Это место для отдыха и расслабления, которое хотели видеть в своей квартире мама и дочка. Потолочное освещение реализовано в виде люстр и трековых светильников. Также используются подвесы над обеденным столом, у кровати в спальне, торшер, настольные лампы. В прихожей предусмотрели скрытую подсветку в плинтусе, которая очень функциональна в вечернее и ночное время суток.

«Заказчица с трепетом вспоминает квартиру бабушки в сталинской высотке. Поэтому пришла идея использовать предметы мебели в стиле mid-century, который к тому же отличается своей функциональностью и лаконичностью, что отлично подходит для нашего небольшого пространства. Для поддержки концепции проекта и формирования духа 60-х годов были выбраны природные и в то же время яркие оттенки — изумрудный, малиновый, синий. Присутствие натурального дерева и нейтральной бежевой палитры в качестве основы интерьера позволили очень органично соединить яркие цвета и фактуры» - поделилась своим мнением о проекте его автор.

Автор

Анастасия Вавилина дизайнер интерьера, основатель и руководитель собственной студии дизайна VAVILINA INTERIOR DESIGN. Окончила Академическую школу дизайна по специальности «Дизайнер интерьера». Работает в стиле Джапанди, Ваби-Саби, Ар-деко, Фьюжн, Контемпорари, Неоклассика. Обладает глубоким пониманием цветовой гаммы, композиции, мебельного дизайна и освещения.

По материалам: ivd.ru

Фото: ivd.ru и vavidesign.ru

Эту статью прочитали 86 человек с 14 мая 2024.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как из однокомнатной квартиры сделать двухкомнатную с большой гардеробной
Предыдущая статья: Комфортная квартира с вневременным интерьером для молодой семьи

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)