Советы дизайнеров

Комфортная квартира с вневременным интерьером для молодой семьи


Комфортная квартира с вневременным интерьером для молодой семьи

Эта квартира в одном из жилых комплексов Москвы принадлежит семейной паре. Супруг — IT-специалист, супруга — руководитель HR-отдела. Они любят путешествовать, собираться с друзьями и родственниками. В ближайшем будущем планируют пополнение в семье, поэтому просили дизайнера Полину Татарчук сделать из двухкомнатной квартиры трёшку с кухней-гостиной и двумя полноценными комнатами.

Изначально квартира была двухкомнатной с отдельной кухней, двумя санузлами и лоджией. Перепланировка требовалась, чтобы выполнить пожелания хозяев. Так, кухню перенесли на площадь коридора и частично на площадь второго санузла. Такую перепланировку можно согласовать, так как коридор — нежилое помещение, а на площадь санузла зайти можно, поскольку квартира находится на последнем этаже. Бывшая кухня стала кабинетом, который в будущем можно будет быстро трансформировать в детскую комнату. Вместо второго санузла в прихожей обустроили гардеробную.

Для отделки стен использовали краску. В жилых комнатах на пол уложили инженерную доску, а в санузле, прихожей и на лоджии — керамогранит. Цветовая гамма интерьера — светлая с неяркими цветовыми акцентами. Для акцента выбрали природные цвета. Зелёный — в кухне-гостиной. В этот цвет окрашен участок стены с дверью в спальню. Дверь скрытого монтажа под покраску, поэтому удалось удачно реализовать приём с колор-блоком.

Зелёный цвет поддержан в нижних шкафах кухонного гарнитура. В спальне и кабинете цветные акценты добавили с помощью мебели (пыльно-розовая обивка дивана в кабинете) и штор (терракотовые портьеры в изголовье кровати в спальне). В ванной комнате акцентом стала плитка ручной работы, выложенная в зоне ванны. Под цвет плитки покрасили шкаф над инсталляцией унитаза.

Так как в прихожей выделили гардеробную, в шкафах там не было необходимости. Ограничились крючками для повседневной верхней одежды или сумок и небольшой консолью для мелочей. Вместительное хранение продумали в спальне — это большой шкаф, разделённый на секции для супруга и супруги. Внутри каждой предусмотрены и рейлы, и полки, и выдвижные ящики для того, чтобы заменить комод. Одна часть шкафа — это стеллаж под книги и декор. Также ещё одним местом хранения стала подвесная консоль, которая выполняет функцию туалетного, а при желании — и рабочего столика.

По бокам от кровати установлены тумбочки. У одной из них розетки и проходные выключатели установлены прямо на боковую стенку. С другой стороны кровати выключатели и розетки размещены на стене за тюлем. Из-за особого расположения окна и балконного блока изголовье кровати пришлось развернуть к окну, чтобы расставить всю мебель. В кабинете предусмотрено рабочее место у окна, там же — два шкафа. Один платяной, второй с полками. Для мелочей оборудовали комод и стеллаж. А отдохнуть можно на диване. В гостиной зоне для хранения — только ТВ-тумба. Над диваном монтированы полки для книг и декора.

Кухня — максимально вместительная. Гарнитур сделали на заказ с увеличенной глубиной шкафов. Нижние кухонные шкафы — 80 см, а верхние — 50 см. Шкафы угловые, а колонна со встроенными духовкой и микроволновой печью сделана в виде витрины со стеклянным фасадом. В ванной комнате предусмотрена тумба под раковину, встроенные полки в зоне ванны и шкафчик над инсталляцией унитаза.

Полина выполнила запрос заказчиков на разные сценарии света. Общий свет — это трековые светильники. А дополнительные сценарии света — подвес над обеденным столом, подсветка рабочей поверхности кухни, торшеры в гостиной и кабинете, подвесной светильник у кровати, закарнизные подсветки.

«Основная идея — лаконичная и минималистичная, но нескучная база, которую заказчики смогут в дальнейшем дополнять своими личными и уникальными предметами. Деление пространства на приватные и общую зону, в которых каждый член семьи найдёт для себя уютный уголок. Главным вдохновением послужили заказчики — очень рациональные, но открытые новому люди. Интерьер получился светлым и чистым, но с интересными особенностями, которые хочется разглядывать», — рассказала о своём проекте Полина.

Автор

Полина Татарчук, дизайнер интерьера, архитектор, основатель и руководитель собственной студии дизайна интерьеров. Получила классическое профильное образование в МАрхИ. Занимается разработкой дизайн-проектов жилых и коммерческих помещений. Живёт и работает в Москве.

По материалам: ivd.ru

Эту статью прочитали 97 человек с 21 мая 2024.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Квартира с уютным и функциональным интерьером для семьи из двух человек
Предыдущая статья: Аскетичный интерьер небольшой квартиры для молодой девушки без стереотипов

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)