как живут «звёзды»

Загородный дом Аниты Цой


Загородный дом Аниты Цой

Известная артистка Анита Цой с супругом Сергеем и взрослым сыном – тоже Сергеем – живет в трехэтажном доме вблизи подмосковного города Лобня. Семья Цой так выстроила приоритеты: в столице их ждет только работа. Все остальное должно происходить только в экологически чистом месте.

- Этот дом у нас уже второй – первый сгорел, – поясняет Анита при встрече. – Он был деревянным, очень красивым и уютным. Мы его строили, наверное, лет шесть – то денег не хватало, то времени… Вложили в него душу, сама обустроила каждую комнату. А вот камин нас «подвел»… Его неправильно спроектировали, и это стало причиной пожара. Он случился рано утром, как раз перед празднованием Нового года. Мы проснулись оттого, что в доме пахло гарью, отовсюду валил страшный дым. У нас в гостях были друзья, и мы все выбежали на улицу. Кто-то даже успел вытащить холодильник. А я – видимо, до конца не понимая, что происходит – просила спасти люстру от «Сваровски», которая стоила нереальных денег. Спаслись все, но дом сгорел дотла – когда приехали пожарные, тушить уже было нечего…

Новый дом семья Цой решила возвести на этом же месте.

- По корейским традициям, поставить дом на пепелище – к большому счастью, – говорит певица. - Его мы отстроили всего за полтора года. Наученные горьким опытом, от дерева отказались совсем: новый дом – полностью кирпичный. А вот камин не побоялись построить и в новом доме, потому что мы уже знали, как его сделать грамотно, чтобы он был безопасным. Я снова погрузилась с головой в стройку – контролировала работу строителей, изучив массу профессиональных журналов, просмотрев специальные каталоги… А дизайном и подборкой мебели я всегда занимаюсь сама и с большим удовольствием

В трехэтажном коттедже первый этаж – больше гостевой: здесь гостиная и кухня, где любят чаевничать друзья Аниты. Есть и «нулевой» этаж – там расположены сауна и бассейн.
- Каждое утро я отправляюсь в бассейн, – говорит Анита. – Аквааэробика – хороший способ для поддержания мышц в тонусе.

На верхнем этаже – спальни домочадцев. У Аниты – своя, у мужа – своя. Опять же – по корейским традициям. Рядом со спальней Аниты – гардеробная комната. Концертные платья висят отдельно от повседневной одежды. Кроме того, есть и несколько красивейших национальных костюмов – одни Анита привезла из Кореи, другие сшила на заказ.

Есть у певицы и своя личная студия, которую Анита называет «берлогой».

- В эту комнату я никого не пускаю, – говорит Анита, только на секунду приоткрыв нам дверь своей «берлоги». – Мне хотелось создать здесь что-то дикое, азиатское – чтобы эта комната была похожа на те, которые я видела, например в Малайзии. Первым делом подобрала сюда антикварную китайскую мебель, потом пригласила фитодизайнеров, которые расставили растения в горшках. Это и студия, и кабинет, в котором решаю самые важные вопросы.

Самая главная комната в доме Аниты Цой – кухня.

- Все дело в том, что, когда в Корее к вам приходят гости, хозяйка дома должна предложить им обед из 33 блюд. И ни одним блюдом меньше! А я стараюсь эти традиции соблюдать.

В доме у певицы несколько коллекций. Как и большинство россиян, открывших для себя мир путешествий, Анита Цой собирает сувениры-магнитики из разных стран и лепит их на холодильник. Но есть у певицы и «эксклюзивные» пристрастия: Анита коллекционирует шляпы, фарфоровых кукол, а также картины с лошадьми – ими украшена стена между «нулевым» и первым этажами.

По материалам www.mediazavod.ru

Эту статью прочитали 7117 человек с 19 Ноябрь 2013.
Оцените статью [ 6 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: Квартира Кэти Топурия
Предыдущая статья: Квартира Леонида Бараца

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)