как живут «звёзды»

Загородный дом Светланы и Федора Бондарчук


Свой дом Федор и Светлана Бондарчук построили 18 лет назад рядом с особняком родителей Федора, Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой. Стараниями хозяйки за эти годы интерьер семейного гнезда Бондарчуков стал настоящим произведением искусства. «Мой дом похож на скворечник. Он все время достраивался и перестраивался, и теперь гости в нем плутают, – рассказала Светлана. – То же самое касается и интерьера — он менялся со временем».

Любовь к поездкам отразилась и на облике жилища. Ковры чета Бондарчуков привезла из Индии, комод – из Парижа, а декоративные пиалы приехали из Узбекистана. Некоторые вещи появились в доме случайно: «Родители моей подруги Ольги Слуцкер, переезжая, отдали мне два старинных буфета».

 

Антиквариат в доме Бондарчуков гармонично сочетается с предметами современного искусства. «Я развешивала картины сама, импульсивно, – поделилась Светлана, – но сейчас не очень довольна результатом, надо все-таки обращаться к специалистам из галерей. У меня дома не просто собрание картин «модных» художников. Все эти работы для меня что-то значат. Например, плакат фильма «Отелло», в котором сыграли родители Федора, — я нашла его, разбирая их старый дом».

Несмотря на то, что интерьер особняка продуман до мелочей, Светлана Бондарчук не считает себя строгой хозяйкой. По собственному признанию, она везде разбрасывает свою обувь и разрешает шалить двум любимым собакам. Но именно такая свобода делает дом живым.

 

По материалам: woman.ru

Эту статью прочитали 4968 человек с 20 Декабрь 2013.
Оцените статью [ 4 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Квартира Леры Кудрявцевой в стиле модерн
Предыдущая статья: Квартира модельера Татьяны Парфеновой на Невском

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)