Как сделать интерьер модным

Авангард - стиль контрастов


Аванга́рд (фр. avant-garde - передовой отряд), авангарди́зм - обобщающее название течений в мировом, прежде всего в европейском искусстве, возникших на рубеже XIX и XX веков.

Авангард - одно из самых ярких направлений в стилистике внутреннего оформления помещений. Дизайн интерьера в этом стиле предполагает отход от традиций и нестандартное оформление пространства. Авангардизм, как особое направление в искусстве, зародился в молодежной среде. На момент своего появления авангард олицетворял своеобразный вызов классическим традициям. Основатели авангардизма заявили о создании совершенно нового искусства, идущего впереди, т.е. в авангарде, традиционного искусства. Оригинальное и яркое направление не только совершило прорыв в живописи и скульптуре, но и нашло своё место в дизайне интерьеров.

Спустя почти 100 лет этот стиль вовсе не потерял своей актуальности. Как и в прошлом веке, сегодня авангард в интерьере, придется по душе человеку с оригинальным вкусом и нестандартным мышлением, предпочитающему свободу и независимость во всем.

Основная роль в этом оригинальном стиле отводится цвету, а не форме. Вы можете смешивать, сочетать, комбинировать какие угодно оттенки. Главное — не переступить грань между броскостью, яркостью и вульгарностью. Цвета, используемые в интерьере, должны образовывать органичный ансамбль.

Хотите авангард - вооружитесь кисточками, красками и рисуйте. Сделайте черную стену напротив белой. Поставьте черное кресло около белой стены или светильник со светлым абажуром у черной. Можно даже раскрасить все четыре стены комнаты в разные, сочетаемые между собой цвета, например: желтый, оранжевый, красный и вишневый. Кстати, именно краска является основой стилевого решения авангардного интерьера, поскольку привычные для большинства россиян обои «в цветочек» этому прогрессивному стилю противопоказаны.

Авангард – это сумасшедшее сочетание фактур и оттенков в наборе тканей. В интерьере много смелых даже рискованных композиций цветного стекла, металла. Балансирование на грани – ещё одна отличительная черта авангарда, приветствующего контрастные дизайнерские решения.

В авангарде нет места мелким деталям, важны крупные элементы. Основные формы - геометрические (квадрат, круг и др.). Они могут быть в настенных рисунках, мебели, элементах декора и часто представляют собой произведения современного искусства, которые хочется рассматривать часами, открывая для себя какие-то новые детали. Подойдут картины в стиле "кубизм", яркая посуда, цветочные вазы правильных геометрических форм, стеклянные и металлические композиции.

Авангард - это смелый эксперимент. Любители свежих идей и необычных вещей всегда найдут способ выразить свой характер в интерьере через возможности этого стиля. Ищите вдохновение, дайте волю фантазии и воображению, черпайте идеи и не стесняйтесь обращаться за помощью к опытным специалистам, профессиональным дизайнерам. Только им под силу соблюсти чувство меры, соединив внешний хаос в гармоничный интерьер. При этом дизайн интерьера помещения обретет неповторимый колорит. Дизайн-проекты интерьеров, в которых тонко и со вкусом, профессионально объединено несовместимое, являются визитной карточкой многих известных дизайнеров.

По материалам: meget.kiev.ua, википедия, vira.ru

Эту статью прочитали 3199 человек с 14 Январь 2014.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Шебби шик - Потёртый лоск
Предыдущая статья: Стиль Лофт в интерьере

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)