модный интерьер

Черные дома - новый тренд


Черные дома - новый тренд

Черные дома - новый тренд в современном строительстве, успешно набирающий обороты.

В отличие от белых домов, философия которых вполне понятна и прозрачна – стремление к идеальным формам, абсолютному совершенству и красоте, с черным цветом разобраться сложнее. Если белый цвет это символ чистоты и величия, то какой смысл могут вкладывать владельцы черных домов? Это вызов обществу, мышление которого не допускает использование черного цвета в интерьере в таких объемах. Черный дом моментально выделяется среди других, притягивает к себе удивленные взгляды прохожих.

Черные дома – это дома-контрасты, дома-обманщики, которые за своими черными фасадами скрывают деревянные, ослепительно-белые или по-восточному яркие интерьеры. В отличие от жутковатого первого впечатления, после которого вы ожидаете увидеть черные гостиные, эти дома встречают гостеприимными внутренними интерьерами. Безусловно, черные-черные дома с черными-черными комнатами существуют только в детских страшилках.

Архитектура черных домов выглядит ультрасовременно, но и это обманчиво. Богатая фантазия архитекторов, проектирующих такие дома, создает эклектичные образы, в которых смешивается классика и современность. Это может быть и просто обновленный старый фасад и деревянная изба, которая не хочет снаружи выглядеть деревянной, или лофт, которому очень к лицу черный цвет. 

Эту статью прочитали 4980 человек с 23 Январь 2014.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Строительство и архитектура
Предыдущая статья: Выставка «Отечественные строительные материалы – 2014»

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)