как живут «звёзды»

Питерская квартира Елены Ваенги


Питерская квартира Елены Ваенги

Квартира популярной эстрадной певицы Елены Ваенги оформлена в стиле хай-тек: везде прямые линии, строгие формы. Над дизайном квартиры Елена работала сама на протяжении трех лет, тщательно выбирая каждую мелочь. И до сих пор сокрушается, что не может подобрать несколько элементов интерьера - простые черные стулья для столовой и тумбу под телевизор.

 

Цветовая гамма в квартире спокойная: белые, серые и черные тона. Как говорит сама Елена: - Люблю хай-тек, четкие линии, неброские цвета. Как говорится, «квадратиш, практиш, гут». Я считаю, что обстановка в квартире — полное отражение человеческого характера. У меня дома все должно быть гладко, просто, закрыто, убрано внутрь. Снаружи ничего не должно оставаться, за редким исключением. Разве что цветы, фотографии, книги… Внутренний мир должен быть богаче, чем то, что снаружи!

 

Деликатный и лаконичный интерьер квартиры Ваенги созвучен её характеру, сформированному в раннем детстве. Родители воспитывали будущую звезду эстрады в строгости. Папа Елены, военный человек, над распорядком дня дочери поработал серьезно. В детстве у нее буквально не было свободной минуты. Почти «армейская» дисциплина: подъём в шесть утра, пробежка в любую погоду, душ, завтрак, школа. А после школьных занятий - уборка в квартире, уроки, «музыкалка», «художка» или горные лыжи.

 

«Монохромность» интерьера Ваенга умело разбавила необычными деталями. Особого внимания заслуживает необычная дизайнерская находка, реализованная в рабочем кабинете. Это просторное светлое помещение с большими окнами и беленым полом. Но самое интересное — на стенах и потолке. Там нарисованы три подробных карты: мира, Санкт-Петербурга и Баренцева моря. В течение года над изображениями трудились сразу три художницы. И, надо сказать, что результат впечатляет.

 

«Идея с картами полностью моя», — комментирует Елена необычное оформление комнаты. Причём, сначала Ваенга планировала расписать кабинет портретами известных людей, но потом прислушалась к своим чувствам. Певица часто говорит о своей любви к Северу России, откуда она родом. В одной из песен она поет «А в сердце — любимое из морей — море Баренцево…» Теперь оно не только в сердце Елены, но и в ее доме.

По материалам журнала "7 дней"

Эту статью прочитали 5041 человек с 29 Январь 2014.
Оцените статью [ 10 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: Лена Ленина: "Коллекционирую себя и недвижимость"
Предыдущая статья: Дом Джоан Роулинг в Тасмании

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)