как живут «звёзды»

Лена Ленина: "Коллекционирую себя и недвижимость"

– Эффектной женщине – эффектный интерьер. Именно это приходит на ум при первом взгляде на Ваши шикарные апартаменты. Это и было отправной точкой создания стиля интерьера?

– Я пытаюсь оригинально подойти к созданию дизайна каждого моего жилища. А у меня их несколько. Больше, чем два. И расположены эти квартиры и дома в разных странах, что существенно усложняет организацию быта. Но об этом – в другой раз. Помимо необходимости иметь жилье в разных странах, я еще люблю его коллекционировать. Мне нравятся инвестиции в недвижимость. Они любую блондинку делают увереннее в завтрашнем дне. Я всегда покупаю каждую новую недвижимость как «мой дом на всю жизнь», а потом через пару лет переезжаю в более большой или престижный «мой дом на всю жизнь», а предыдущий или сдаю в аренду, или предоставляю семье для их каникулярных и прочих нужд. И таким образом, скапливаю прекрасные объекты, которые на пенсии будут греть мое сердечко спокойствием и гарантией благополучия.

– Чувствуется любовь к роскоши – ведь и московская, и парижская квартиры пропитаны богатством обстановки. Никогда не чувствовали преизбыток роскоши от такого окружения?

– Роскошь обстановки – это еще «цветочки». «Ягодки» укрыты от любопытных взоров. Например, нескромная коллекция из 600 пар обуви, многие из которых, может быть, даже не удастся никогда надеть, или огромный шкаф с новыми шубами от «МКМ», поглаживание которых вызывает у меня нечто среднее между золотой лихорадкой Скруджа Макдака и эротическим удовольствием.

– Не хотелось сделать один из интерьеров, например, в минималистичном стиле?

– Строю как раз в одном местечке во Франции новый современный дом в стиле минимализма, смешанного с хай-теком. Все в доме будет белое-белое. А сам дом будет таким аквариумом с огромными окнами на всю стену. Планирую там сделать даже такой же по дизайну салон, как в Сети Студий Маникюра Лены Лениной, только индивидуальный: всего для одного клиента, для приходящих маникюрных мастеров, парикмахеров и массажистов.

– Говорят, Вы сами проектировали дизайны квартир. Это так? Расскажите, как это происходило? Ведь в Ваших квартирах линия стиля выдержана невероятно точно, что не всегда удается даже дизайнерам.

– Каждый раз, переезжая, я испытываю сладостные муки творчества. Потому что обожаю создавать дизайн интерьеров. Одна моя французская квартира была вся в розовых тонах – в создании ее интерьера я играла на контрасте холодного розово-лилового и теплого лососево-розового. Мне с большим трудом, но удалось-таки, найти даже розовую перламутровую кожаную мебель. Повсюду стояли колонны, и было много стекла.
Следующая моя квартира вся была одного цвета – его называют цветом Людовика XVI – мятно-фисташково-зеленого. Такого же цвета мягкая мебель, шторы и даже паркет. В качестве аксессуаров – золото в виде позолоченных рам у картин и стильных золотых статуэток.
Последнее время люблю современные чистые линии совмещать с элементами барокко и ампира.

– Ваши любимые интерьерные цвета?

– Я не люблю активные теплые цвета, поэтому маниакально избегаю их в дизайне. Мне нравится, поднимая глаза от компьютера, замереть взглядом в любой точке пейзажа за окном или моего интерьера и радоваться безупречности форм и цвета. Однажды я даже потребовала у жилищного синдиката убрать виднеющиеся из моего окна детские качели, не отличающиеся элегантностью, пообещав заменить их за свой счет.
Из материалов для дизайна не люблю дерево и металл. Первое – за традиционную теплость цвета и затяжки на чулках, второй – за электромагнитную антенность. Зато обожаю атлас и мрамор. Не люблю ковры, шкуры и прочие пылесборники, зато высоко ценю мозаику и витражи. У меня повсюду картины высокого реализма, очень много пейзажей, написанных маслом.

– Лена, вы как-то рассказывали о своем невероятно здоровом образе жизни. Но так случилось, что русские, да и не только они, считают отказ от «выпить и покурить» чем-то, вроде отказа от отдыха.

– Я действительно пропагандирую правильный образ жизни. Судите сами. Я с юности – убежденная вегетарианка. Мне нравится идея жить, не поедая себе подобных, как на кухне, так и в бизнесе. Я не курю, никогда не пила алкоголя и нахожусь в блаженном неведении, отчего люди выпивают и что им это дает, кроме лишних калорий и ужасной зависимости. Я даже никогда не пробовала никакого вина, что странно для человека, живущего во Франции, и никогда не пробовала водки, что неприлично для русского человека. Я никогда не пробовала наркотики и, надеюсь, что не попробую. Для меня это – один из немногих способов победить конкурентов в шоу-бизнесе, ряды которого редеют в основном по этой причине.
А еще я не пью кофе, которое искусственно тонизирует нервную систему, а она у меня и так естественным образом возбуждается, когда это необходимо. Тем более что ее мне надо щадить, так как я планирую дожить по Полю Брэггу до 130 лет, и она мне еще пригодится. Я не пью и другие напитки химического происхождения, типа всяких кол. И вообще, когда-нибудь создам общественную организацию по борьбе с химией в продуктах питания, потому что я в шоке от того, чем кормят в России.

– Тогда, возможно, Вы подтвердите наши «интерьерные» надежды, и скажете, что лучший отдых – это тишина и покой в любимой комнате?

– Если углубляться, то нужно сказать, что повышенные децибелы и агрессивные цвета так же вредят человеку, как и неправильное питание. Поэтому я абсолютно солидарна с вашей идеей о тишине и покое в любимом интерьере, где даже цвета подобраны с учетом психологических особенностей хозяина. Ведь цвета, как и мы, делятся на теплые и холодные, и очень важна корреляция между вами и цветом ваших стен и мебели. Неправильно подобранные оттенки интерьера могут пагубно отражаться на состоянии психики людей в нем живущих. К тому же, каждый цвет имеет собственную психологию и необходимо подбирать цвета еще и по темпераменту.

– Есть ли в таком случае любимая комната и как она выглядит?

– Любимая комната в любом доме это кухня. Прямо пропорционально росту благосостояния и заработной платы растет площадь моего дома. И, соответственно, растет количество пустующих комнат, потому что я все равно живу на кухне, там вкуснее, уютнее и теплее. Даже в гостях у тех моих подруг, у кого площадь дома уже превысила три тысячи квадратных метров, мы все равно сосредотачиваемся, в конце концов, на кухне. И неправы те модные архитекторы, которые утверждают, что богатым людям нет смысла строить дома на несколько тысяч метров, потому что человек способен обжить лишь 500 квадратных метров. Неправда, человеку нужна лишь одна хорошая кухня! Моя кровать давно уже не ревнует меня к кухонному стулу, смирилась.

– Если так много времени на кухне, то и кушать приходится много…

– Колебания маятника моего веса легко достигают амплитуды в 5 килограммов в обе стороны. Перед важным фотосеансом – минус пять, после недельки на островах – плюс пять. Но оказалось, что мужчины предпочитают девушек с формами худым костлявым вешалкам, и, главное, успех девушки у представителей противоположного пола и в карьере не зависит от ее внешности, а только от того, что у нее находится между ушами, и речь идет не о глазах. Поэтому я с легкой душой себя балую сладостями. Но ем не все подряд. Пуд соли никогда не съем. Ни с кем. Вредно. И цена блюд в ресторане не имеет для меня значения. Ведь я – феминистка только на работе, а начиная с ужина я – слабое нежное, хрупкое, сексуальное и восторженное создание, которое читает лишь меню без цифр. Некоторые умники говорят, что чревоугодие это грех. А я думаю, что грех – это потакать всевозможным религиозным деятелям, зарабатывающим на «опиуме для народа», как уже однажды совершенно справедливо высказался мой знаменитый однофамилец. А есть вкусности – это наоборот очень большая польза. Ведь, когда мы счастливы, мы всегда здоровы. Физическое здоровье начинается с удовольствий и заканчивается в психологических несчастье и депрессии.
Завтракаю я чаще всего с тем же, с кем и ужинаю. Обычно с молодым, голубоглазым, умненьким, здоровым и способным красавцем. И не бросаюсь мыть грязную посуду вечером, и не оставляю ее до утра. Нет, я оставляю красавца до утра. Мыть посуду.

– Какая из комнат вашего дома больше других отражает Ваш характер?

– Ванная. По батареям выставленных в ней флакончиков, бутылочек, пузырьков и скляночек можно легко судить о моем характере. Например, самый длинный ряд – это шампуни. Вам известна моя страсть к экстравагантным прическам для светских презентаций, но вам, наверное, невдомек, что я тайком выпустила свою линию шампуней с афродизиаками и назвала их Lovely. Вместе с французскими профессиональными парфюмерами-«носами» и брендом Egomania мы, к счастью, придумали, как интегрировать в шампунь настоящие афродизиаки в виде эфирных масел (иланг-иланг, мускат, пачули, нероли и женьшень). Теперь я, как и любая девушка в России, могу соблазнять мужчин и запахом своих волос. Кроме шампуней в моей ванной собраны все самые современные технические средства для ухода за собой. Ведь красивой может быть только ухоженная женщина. Но самый большой люкс ванной – это размеры. Иногда я расширяю их до размера самой спальни и проектирую прозрачную душевую кабину в итальянском стиле прямо в центре комнаты.

– И напоследок – капризы. Ведь не зря столько толков о женских капризах. И у многих они есть и в интерьерном плане: вазочки, сувенирчики… Какой у вас интерьерный каприз?

– Когда-то обстановка моего жилища была немыслима без обложек журналов с моей физиономией в рамочках. Сначала из ложной скромности я вывешивала свои первые обложки в туалете. Потом, когда все туалетные стены заполнились ими, я начала заполнять еще и коридорные. Когда и их не стало хватать, тогда просто убрала все предметы зазнайства в шкаф и перестала покупать новые. Сегодня я даже не всегда читаю про себя в Интернете. Но теперь у меня новый виток вынужденного самолюбования. С тех пор, как я стала меценатствовать и помогать начинающим художественным гениям, мне начали дарить мои портреты и бюсты в разных стилях, размерах и реализациях. Поэтому теперь, особенно в московской квартире, у меня много меня. Но я себе порядком поднадоела, и поэтому не вывожу эти, иногда очень талантливые, работы заграницу, где живет моя семья, и я бываю чаще. Возникает проблема логистики.
Дарить саму себя другим неудобно, поэтому я теперь себя коллекционирую.

По материалам: domiofis.ru