Как сделать интерьер модным

Модные цвета в интерьере в 2014 году


Модные цвета в интерьере в 2014 году

Похоже, что 2014 год станет годом тепла, богатства и чувственности в интерьерах. Вместо прошлогодних синих и зеленых цветовых схем, по предсказаниям экспертов, в 2014-ом будут доминировать оттенки фиолетового с более темными цветами и текстурами. Радужные акценты обеспечат нежное мерцание аксессуаров и предметов мебели, в то время как освещение станет еще смелее, чем раньше, с новыми возможностями, открываемыми светодиодными технологиями.
Эксперты по цвету со всего мира считают, что 2014-ый станет годом различных оттенков синего, фиолетового и розового.
Так, по версии Рantone 2014 год пройдет под знаком пленительного, волшебного, загадочного фиолетового оттенка «сияющей орхидеи»!
«Цвет 2013 года PANTONE 17-5641 Emerald (Изумруд) стал символом роста, обновления и процветания. В грядущем году оттенок Radiant Orchid (Сияющая орхидея), который располагается в противоположной стороне цветового круга, будет разжигать воображение и притягивать взгляд», – комментирует событие Литрис Эйзман (Leatrice Eiseman), исполнительный директор Института цвета Pantone. – «Возбуждая интерес ко всему новому, Radiant Orchid поощряет творчество и оригинальность, без которых невозможно представить нашу жизнь».
Украсьте интерьер, добавив привлекательный фиолетовой оттенок в составы для окрашивания различных поверхностей, украшения и аксессуары. Красивый и легко сочетающийся с другими цветами Radiant Orchid является отличным дополнением глубоких оливковых и зеленых оттенков в интерьере и создает особенно стильные комбинации с бирюзовым, зеленовато-голубым и светло-желтым.

Кроме того, этот яркий цвет, несомненно, оживит нейтральные тона: серый, бежевый и темно-серый. Воодушевляющий и смелый, но при этом не давящий, Radiant Orchid вдохнет новую жизнь в любую палитру и станет объединяющим элементом разнообразных пространств.


Так же, компания Sherwin-Williams — крупнейший производитель лакокрасочных материалов — выбрала цвет Exclusive Plum, что можно перевести как Исключительный Сливовый. Оба цвета, и Radiant Orchid, и Exclusive Plum относятся к фиолетовым оттенкам, но значительно отличаются друг от друга. Если Сияющая Орхидея — насыщенный и яркий фиолетовый цвет, то Иключительный Сливовый более темный и спокойный, гораздо менее броский, с большой долей серого и синего тонов.
Это цвет, который едва ли поддается определению и меняется в зависимости от времени суток и освещенности. Он может казаться темно-серым, синим или фиолетовым, любой их комбинацией, визуально меняясь ввиду множества факторов.
Если вам нравится фиолетово-серый, но вы осторожничаете с использованием большого его количества, то подумайте о том, чтобы применить его как небольшой цветовой акцент. Просто имейте в виду, что если он будет единственным сильным оттенком в комнате, то в любом случае будет концентрировать на себе все внимание. Убедитесь, что вы правильно выделяете то, что хотите вынести на передний план.


По материалам: http://blog.fabika.ru/

Эту статью прочитали 2954 человек с 03 Февраль 2014.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Микролофт на Манхэттене
Предыдущая статья: Комната для девочки

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)