Советы дизайнеров

Дизайнер Юлия Исакова и ее проект фитнес-зала


Дизайнер Юлия Исакова и ее проект фитнес-зала

Проект этого фитнес-зала разработала Юлия Исакова – профессиональный дизайнер интерьеров.

Стиль этого спортивного зала – минимализм. И это разумно! Ничто не должно отвлекать от занятий.

Общая цветовая гамма выполнена в холодных тонах. В основном это оттенки серого, щедро разбавленные яркими пуфиками и оранжевыми всполохами одной из стен, почти полностью спрятанной за зеркалами. Такой интересный эффект "пылающей" стены достигается благодаря удачному расположению светильников прямо за зеркалами.

Такие спокойные, холодные и нейтральные цвета вкупе с яркими акцентами выбраны не случайно. Серые и белые цвета успокаивают и стимулируют к проявлению выносливости. В то же время яркие пятна оранжево-красного оттенка возбуждают и заряжают энергией. В совокупности этот контраст удивительно гармонично сочетается. Холодный цвет света ламп так же настраивает на занятия спортом.

Взглянув на потолок, становится ясно, что техническая сторона вопроса тоже не оставлена без внимания – в зале запланирована мощная система вентиляции. Ведь, как известно, одно из важнейших правил при проектировании спортзала - обеспечение эффективного воздухообмена и циркуляции свежего воздуха.

Пол визуально разделен на зоны: места для тренажеров и упражнений с ними выполнены в более светлых тонах, а проходы – в более темных. 

Эту статью прочитали 2603 человек с 20 Февраль 2014.
Оцените статью [ 3 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Полоски для подростков
Предыдущая статья: Квартира для молодой семейной пары от Юлии Исаковой

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)