Советы дизайнеров

Дизайн проект Артемия Саранина "Кафе Rolls#1"


Кафе Roll's закружилось в головокружительном танце из ярких огоньков, контрастных всплесков и эклектических комбинаций. Нарядный и уютный интерьер этого заведения - словно стоп-кадр из сюрреалистической киноленты или театральной постановки, где образы балансируют на грани сна и реальности. Проект был разработан студией Allartsdesign и реализован в декабре 2013 года. Roll's №1 находится в городе Пермь, Россия. В помещении, где обосновалось кафе, раньше находилось молодежное заведение Amarone c новым ремонтом и современным дизайном.

Основная задача заключалась в том, чтобы кардинально изменить внутреннюю концепцию и убрать все следы ресторанного предшественника. Стилистической особенностью Roll's №1 стала многослойная эклектика, соединившая в себе элементы американской культуры, современные европейские традиции и восточные веяния. Интерьер насыщен разными олдскульными деталями, в нем присутствуют уникальные предметы интерьера. Всю декоративную атрибутику для проекта, создатели покупали на блошиных рынках в Лос-Анжелесе — Melrose Trading Post, Pasadena City College Flea Market и Rose Bowl Flea Market.

Однако, не обошлось без трудностей. Вместо американского красного велосипеда, который был вписан в проект, пришлось купить чёрный китайский 1930 года, но не подделку, а сделанный на китайском велозаводе Phoenix. Дизайнер проекта Артемий Саранин вместе с местными декораторами перекрасили его в красный цвет и искусственно состарили. Все помещения этого кафе обладают уникальным, оригинальным, неповторимым дизайном. 

Даже туалетная комната имеет свой индивидуальный стиль. Стены уборной обклеены привезёнными журналами и газетами из Америки. В ход пошли комиксы, модные журналы и разные газеты. Полы в санузле выложены из настоящих американских монет.


Рассеянное освещение в залах создано благодаря двум типам светильников: спотам SLV и подвесным конструкциям Eichholtz. Споты создают нужные акценты на материалах, а подвесы служат общим освещением. Из осветительных приборов, были использованы также лампочки с вольфрамовой нитью Edisson. Кроме этого, применили еще один интересный прием: в нишу возле подиума засыпали более 600 лампочек, 70 из которых включили, а остальные оставили в нерабочем состоянии.

Одним из самых интересных и обращающих на себя внимания, элементов интерьера, является пол. Каких материалов при его дизайне только не было использовано! Здесь есть и керамогарнит, и плитка, и дерево, и даже имитация дерева. Часть пола, напоминающая натуральные доски с печатными надписями, – это керамогранитная плита производства Peronda.

Барная стойка и часть потолка выполнена из разобранных паллет.  Специалисты смогли разделить пространство на зоны, но в то же время сохранить общую стилистику заведения. Каждую зону оформили по-своему, используя фальш-перегородки, подиумы, разное оформление потолков. По центру поставили большой стол, окружив его прозрачной верандой из дерева и стекла. Подиум отделили длинным барным столиком с многоуровневыми столешницами, что помогло сэкономить площадь и увеличило количество посадочных мест.

Что и говорить, проект получился невероятно интересным и смелым! Стилистической особенностью Roll's №1 стала многослойная эклектика, соединившая в себе элементы американской культуры, современные европейские традиции и восточные веяния. В кафе представлена тайская, японская, мексиканская кухни, но главный акцент сделан на американских традиционных блюдах, поэтому основной курс был взят на американскую стилистику.

Эту статью прочитали 2819 человек с 10 Апрель 2014.
Оцените статью [ 5 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: Новые светильники Тома Диксона: металлизируй это!
Предыдущая статья: Кафе "Зеленое"

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)