Вопросы дизайнеру

Как добавить "нотку" элегантности и старины в обычный интерьер?


Никогда не стоит исключать тот момент, что вещи, которые уже нельзя использовать по назначению, можно применить при оформлении уникального стиля интерьера. Одним из таких вариантом может стать клетка для птиц. Если у вас когда-то был попугай или канарейка, но по каким-то причинам птицы не стало, а домик, в котором она жила остался, не стоит выбрасывать, казалось бы, не нужную клетку. Птичья клетка стала одним из тех аксессуаров, которые сейчас очень часто используют не только любители пернатых животных, но и приверженцы старины и классики.

За последние несколько лет в Европе сформировалась мода приобретения на стихийных рынках старинных птичьих клеток в качестве элемента декора квартиры или дома. Приобретая такую клетку, у вас могут возникнуть трудности только с выбором подходящего варианта. Если же вы вспомнили о том, что у вас на чердаке или в кладовке завалялось подобное добро, тогда вам повезло. От вас потребуется только приведение в порядок клетки и правильное ее размещение в комнате.

Чаще всего птичьи клетки декорируются живыми или искусственными цветами. Но вы, наверное, зададите себе вопрос. Как долго смогут продержаться живые цветы в таких условиях и не завянуть? Ответ очень простой. В таком случае нужно использовать не срезанные цветы, а выращенные в горшках. Но это не означает, что нельзя использовать срезанные цветы. Если украшенная цветами птичья клетка стоит у вас в саду, то она будет выглядеть очень ярко и интересно. Существуют клетки с легко снимающимся верхом. В такие клетки очень удобно поместить горшок с цветами или вазу.

Лучше всего на общем фоне интерьера смотрятся классические птичьи клетки бронзового или белого цвета с различными винтажными украшениями. Часто используются клетки с эффектом "старины", в которых присутствуют и потертости, и поломанные или даже отсутствующие прутья. Такие клетки лучше всего подойдут для комнат в стиле прованс, шебби-шик или кантри.

Современные клетки часто декорируются бумажными птичками или искусственными чучелами, которые реагируют на движение, начиная петь. Поющих птичек, можно заменить, на колокольчики.

Эту статью прочитали 3196 человек с 15 Май 2014.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Необычный декор для комнаты без финансовых затрат
Предыдущая статья: Камерунские шляпы Juju Hat: модный тренд или вульгарность?

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)