как живут «звёзды»

В гостях у Ренаты Литвиновой


В гостях у Ренаты Литвиновой

Актриса и режиссер Рената Литвинова — женщина во всех смыслах необычная. Полна диковин и ее квартира на Патриарших прудах, в которой помимо прочего есть коллекции духов и бабочек, раритетный снимок Мэрилин Монро и антикварная лампа, абажур для которой сшила сама хозяйка.

"Стол, лампа и зеркало куплены в моем любимом магазине "Кутузовский 4". Люст­ра, усыпанная хрусталем, — с настоящими канделябрами. Точная копия люстры XVI века. Свечи в ней зажигаю на Новый год, все боятся, как бы я не подожгла квартиру!"

Коллекция бабочек висит в детской доче­ри Ренаты Ульяны. Это подарок папы Ульяны – когда-то в юности он ловил их в горах и собирал, почти как Набоков.

"Голову лебедя я увидела в антикварном магазине и купила, а потом уже придумала, как применить: привинтила к шкафу в качестве вешалки." рассказывает Рената."Но странно – все теперь путают шкаф с дверью и пытаются выйти через него на улицу!"

Фотографию Мэрилин Монро режиссер Сергей Соловьев подарил Ренате, когда та училась во ВГИКе. Эта фотография из дома Артура Миллера, оригинал. Мэрилин – одна из самых трогательных и сверкающих звезд в киномире.

Желтый абажур старинной лампы Рената сшила из отреза ткани, который бабушка берегла на платье.

"Буйст­во красок "утепляет" мою спальню." - говорит Рената. "И я обожаю зеркала — это золотое сделано из кристаллов. По преданию, оно омолаживает, когда в него смотришься. А прос­тые зеркала старят, поэтому в них надо поменьше заглядывать."

"Рисунок сделали мы с Рустамом Хамдамовым. Как-то сидели в ресторане, ожидая заказ, и разрисовывали меню – у нас кончилась вся бумага в альбоме. Я обрамила рисунок на память" - рассказала актриса.

"Гипсовые руки — моя и Ули. Когда-то я снималась в Одессе у Киры Муратовой, и дочка была вместе со мной. После съемок поехали к знакомому художнику, который залил наши руки гипсом, а потом подарил такую скульптуру."

"Шкаф с духами сделали по моим эскизам, а маленьких ангелов, которые валялись дома, оторванные от чего-то старинного, мы приделали в качестве ручек. Стоит он в ванной"

Эту статью прочитали 8683 человек с 21 Май 2014.
Оцените статью [ 8 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: "Московская сага" Дмитрия Барщевского
Предыдущая статья: Александр Овечкин и его дом в пригороде Вашингтона

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)