Советы дизайнеров

Волшебный интерьер miss Clara


Кажется, что тебе снится сон. Только не можешь понять кошмар это или воплощение надежд. Такое впечатление, что какой-то могущественный волшебник взялся исполнять твои желания, да только как-то спустя рукава, словно говоря, что желать следовало более вдумчиво. Такие чувства испытываешь, оказываясь в окружении немного мрачноватого, но, тем не менее, весьма стильного, с налётом сказочности, творчества французского дизайнера Мисс Клара. А уж интерьер ее жилища и вовсе в полной мере демонстрирует нам всю необычность творческой мысли талантливой француженки.

Старинные птичьи клетки и жестяные люстры, фотографии и иллюстрации в винтажных рамках, куклы в виде довольно колоритных персонажей:  романтичные принцессы, пестрые птицы, томные русалки, мрачные гоблины, сказочные феи – все это изобилие волшебства наполняет дом дизайнера. 

Первое, что бросается в глаза, когда попадаешь внутрь ожившей фантазии Мисс Клары, это невероятное изобилие старинных вещичек. Такое количество раритетов на один квадратный метр площади можно найти разве что на блошином рынке. Однако, несмотря на обилие декора, интерьер совсем не выглядит перегруженным. Наоборот, все вещи очень хорошо сочетаются друг с другом и окружающей их обстановкой. Складывается впечатление, что их выбирали годами, один за другим, методично и тщательно объединяя в пространстве квартиры.

Интерьер квартиры Мисс Клары, иллюстрации и куклы красивы как будто бы давно увядшей красотой. Такое впечатление создают и засушенные цветы в винтажных вазах и словно пыльные цвета тканей и стен. Однако, такой невзрачный фон становиться отличной подложкой для основного действия, разворачивающегося перед нами – «вальяжного танца» старинного декора.

На неброские, на первый взгляд, стены квартиры стоит взглянуть более пытливым взглядом. Неравномерно окрашенная поверхность создает удивительный эффект – будто облачка или скопления тумана задержались на этих стенах. Зеленые стены спальни с успехом создают весеннее настроение легкости и свежести, а в детской при помощи синего цвета с вкраплениями звездочек дизайнер и впрямь умело смоделировала небо.

Неординарной фантазии и работоспособности Клэр можно только позавидовать: ведь она сама придумала и изготовила большинство элементов интерьера для своего дома. Романтизм каждой линии и детали добавляет жизни и чувственности в ее жильё. Как она сама однажды сказала: «Воспитывая детей, я чувствую себя взрослой, но, даже будучи взрослой, я никогда не забываю о романтичной и мечтательной девушке внутри меня». 

Эту статью прочитали 1670 человек с 22 Май 2014.
Оцените статью [ 3 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Проект банкетного зала от Юлии Исаковой
Предыдущая статья: Проект квартиры для холостяка

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)