Советы дизайнеров

Проект квартиры для холостяка


Проект квартиры для холостяка

Дизайн-проект двухкомнатной квартиры, выполненный молодым дизайнером Нелли Мартиросовой. Эта двухкомнатная квартира, расположенная в жилом комплексе «Юбилейный квартал» Санкт-Петербурга, выполнена в стиле минимализм для мужчины-холостяка.

В основу концепции проекта легла идея современных городских апартаментов. Перед дизайнером стояла задача максимально функционально использовать пространство. Декор почти отсутствует, ведь минималистичный стиль подразумевает под собой сдержанность в украшении помещения. А поскольку дизайн-проект готовился для мужчины, перед дизайнером стояла задача выявить и продемонстрировать строгий мужской слегка аскетичный и сдержанный характер жилища, и в то же время совместить это с некоторой помпезностью комнат.

В итоге квартира была поделена на две основных зоны: общего пользования и спальную. Гостиную и кухню объединили, превратив в довольно просторную студию.

Поскольку заказчик хотел максимально использовать пространство, в коридоре предусмотрена вместительная система для хранения вещей. Так же, в качестве декора и для визуального расширения пространства было использовано множество зеркал. Поскольку интерьер с мужским характером, теплых и нежных оттенков мы тут не видим – лишь белые и черные цвета, перемежающиеся с поистине огромным количеством градаций серого цвета. Стены комнат получились четкими, графичными, коричнево-белыми и черно-белыми.

В каждой комнате и каждой детали прослеживается твердость и мужественность. Интерьер получился с характером, очень самостоятельный, уникальный и индивидуальный. Видно, что дизайнер смогла верно почувствовать и воплотить в жизнь все пожелания хозяина квартиры. По словам самой Нелли: «С хозяевами было легко работать, так как в самом начале мы сформировали четкое техническое задание и практически не отклонялись от него. Кроме того между мной и заказчиками было налажено активное, позитивное и конструктивное общение, что сделало процесс создания и ремонта приятным и интересным. Мы создали атмосферу взаимного доверия, и как результат правильного взаимодействия - отличный проект! Со временем он наполнится аксессуарами и другими интересными вещами, которые заполнят некий вакуум этой минималистичной квартиры.»

 

Если Вас заинтересовала работа Нелли Мартиросовой, Вы можете связаться с дизайнером по контактному телефону 8(911)790-91-92 или по электронной почте nellya_martirosova@mail.ru.

Эту статью прочитали 2601 человек с 29 Май 2014.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Волшебный интерьер miss Clara
Предыдущая статья: Коврик из речных камней.

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)