Советы дизайнеров

Андре Тан - самый молодой и перспективный дизайнер Украины


Андре Тан - самый молодой и перспективный дизайнер Украины

Знаменитый украинский дизайнер Андре Тан к своим 24-м годам уже разработал новое направление в моде — Smart Couture. Его имя стало брендом, известным всему миру. Он не только является обладателем множества призовых мест, в том числе и Гран-при, но и занесен в книгу рекордов Гинесса Украины как самый молодой и перспективный дизайнер страны. Андрэ Тан не скрывает своей одержимости модой. В его новой квартире есть множество модных новинок: шкафы с полупрозрачными дверцами, черный потолок, огромные зеркала, полки для глянцевых журналов и картины с изображением именитых кутюрье. 

Однокомнатную квартиру в центре Киева Андре Тан приобрел не так давно и, переступив ее порог, сразу же влюбился в нее. Это небольшое уютное помещение, расположенное в добротном «сталинском» доме. «Посмотрев несколько вариантов, я решил приобрести квартиру на Татарке. Я очень привык к этому месту в городе, мне нравится, что здесь удобная развязка: рядом находятся Петровка и Подол», - говорит Андре. 
Купив квартиру, дизайнер некоторое время был занят работой над своей новой коллекцией и поэтому ремонтом и оформлением дома не занимался. Неожиданно Андре получил предложение от телепроекта «Квадратный метр», концепция которого предполагает, что хозяин во время ремонта не присутствует, и съемочная группа делает все на свой вкус. Молодой человек согласился, выдвинув единственное условие: руководить процессом будет его знакомая дизайнер Екатерина Мамонова, которой он всецело доверяет. Вернувшись в квартиру после ремонта, Андре понял, что сделал правильный выбор: дизайнер справилась с заданием идеально. Прежде всего, она изменила планировку, создав, таким образом, квартиру-студию, разделенную на три зоны: спальню, гостиную и рабочее место. Вместо старых перегородок архитекторы установили новые, одна из которых представляет собой зеркальную стену, другая состоит из встроенных шкафов-купе с полупрозрачными стенками. 

Зеркало со стороны спальни дизайнер задрапировали тканью. «Изначально планировалось между двумя комнатами сделать прозрачную стену из стекла и вставить в нее плазменный телевизор, который вращался бы в разные стороны. Но потом дизайнер отказалась от этой идеи, поскольку знает, что я все равно телевизор не смотрю, а предпочитаю читать книги», — рассказывает Андре. В спальне дизайнеры установили двуспальную кровать и отвели место для гардеробной. «Прежде, чем взяться за работу, Катя меня предупредила, что это будет «дом-гардероб». Многочисленные прозрачные шкафы у меня дома — ее задумка. Действительно, для моих вещей нужно много места, ведь я настоящий фанат моды. Хорошо, что теперь у меня есть удобная гардеробная комната» — комментирует он. 
Творческое настроение квартире придают элементы так называемого «гаражного» стиля: кирпичная кладка на стенах, граффити и надписи. «Эти граффити отражают мое мировоззрение как человека космополитичного, живущего в сердце столицы и любящего запах города, движение машин, людей», — говорит Андре.
Самой необычной дизайнерской находкой можно назвать черный глянцевый потолок, задающий основной стиль всему помещению. «Такой потолок увеличивает пространство, - отмечает хозяин дома, - когда заходишь в квартиру, появляется иллюзия того, что помещение имеет два этажа. И хотя многие мои знакомые с недоверием относятся к черному потолку, я считаю, что это в равной степени стильно и уютно». Еще одним удачным решением в работе над интерьером стали вишневые стены. Такой оттенок не раздражает глаз, а наоборот, делает помещение теплее. По словам автора проекта Екатерины Мамоновой, цвет спелой вишни, благодаря своим психологическим свойствам, придает уверенность в завтрашнем дне, способствует продвижению к целям, и очень подходит для Андре Тана. На фоне темного потолка и насыщенных стен удачно смотрятся оригинальные светильники — матовые шары на длинных подвесах-шнурах, расположенные на разной высоте, которые можно включать группами.
Стоит отметить, что весь интерьер квартиры Андре Тана построен на использовании контрастных цветов и фактур. Сочетание красного и черного соседствуют с мягким бежевым и холодным серебристым. Металл, неон, пластик и зеркала отлично совмещаются с натуральным льном, мехом и деревом. «Многие удивляются, как я могу жить в такой квартире, — рассказывает кутюрье. — По их мнению, здесь можно только устраивать вечеринки. Я же, на самом деле, не особо люблю шумные вечера и «тусовки». Конечно, я приглашаю к себе друзей, но ненадолго. Для меня это — просто моя уютная студия».
Гармонично вписались в интерьер Андре Тана картины украинской художницы Евгении Гапчинской — портреты известных людей, выполненные в авторской манере. «По фэн-шуй очень правильно, когда в помещении находятся изображения знаменитых личностей, добившихся многого в твоей профессии. В спальне над кроватью мой портрет расположен между Александром Васильевым, историком моды, и Карлом Лагерфельдом, креативным директором дома Chanel. Кроме того, у меня есть портреты Сони Рикель, Дольче и Габбаны, Коко Шанель», - отмечает молодой дизайнер.

Поскольку в этой квартире Андре не хватало полноценного рабочего места, большой стол у окна, где дизайнер может разложить все свои эскизы, пришелся как нельзя кстати, став его любимым местом. «Я люблю работать в воскресенье утром, когда открываешь окно, и в квартиру светит солнце. Теперь я практически все время творю только здесь, потому что в офисе все равно кто-то постоянно отвлекает. Мне, по большому счету, нужен компьютер с Интернетом и телефон, чтобы иметь связь с общественностью, а также лист бумаги и мои мысли».
Спустя некоторое время после окончания ремонта Андре Тан продолжает совершенствовать интерьер своего дома, внося туда все новые и новые детали. Привозя из поездок различные сувениры, он декорирует ими помещение. На многочисленных полках дизайнер планирует разложить свою коллекцию глянцевых журналов и книг. Сейчас хозяин дома готовится немного изменить ванную комнату и кухню. «Я не люблю ванны как таковые, предпочитаю вместо них душевые кабины. Все эти гидромассажные бассейны — это не для меня», - поделился он. В интерьере кухни молодой человек намеревается продолжить «гаражную» тематику кирпичей и граффити. 
Купив эту квартиру, Андре нашел идеальное место не только для отдыха, но и для работы. «Раньше я практически жил в офисе, а домой приезжал только переночевать. Сейчас же я могу с уверенностью сказать, что я спешу домой. И, несмотря на то, что у меня здесь нет любимой девушки, которая меня ждет, или домашних животных, я просто спешу в эти стены».
Эту статью прочитали 1798 человек с 11 Июнь 2014.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Коврик из речных камней.
Предыдущая статья: Лён в интерьере

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)