как живут «звёзды»

Особняк Льва Лещенко


Особняк Льва Лещенко

Дом Льва Лещенко находится в живописном месте на крутом берегу Клязьмы. Каждый день хозяев будит пение птиц, а на завтрак в гости заглядывают белки.

В свое время Лев Лещенко вместе с участком приобрел недостроенный коттедж, спроектированный иранским архитектором Джаббаром. Этот архитектор известен тем, что построил на Востоке много роскошных особняков. Дом в Подмосковье пришлось глобально переделывать, потому что первоначальный проект оказался неприспособленным к климату – тонкие стены пропускали холод, а на изломанной крыше скапливался снег.

Лев Лещенко рассказал, что занимался обустройством кабинета, бильярдной и бара, а его супруга выбирала цвет стен и мебель для спальни и кухни. В результате интерьер дома является смесью классики, ампира и средиземноморского прованса.

Непросто было определиться с единым стилем оформления интерьера – тут супруги много спорили. Хозяин дома ратовал за солидную, торжественную классику: мрамор, гранит, инкрустированные полы и массивные колонны. Ирине нравился романтический и в то же время лаконичный прованский стиль.

Параллельно со строительством дома осваивался и прилегающий участок. Лев Валерьянович в садово-огородные дела супруги не вмешивается, только иногда помогает косить газон. В саду растут десятки сортов самых разных растений, а особое место на участке занимают два мангала, на которых можно приготовить еду для большой компании.

В доме Лещенко часто бывает много гостей. По словам самого Льва Валерьяновича: "На наших застольях все любят, когда Ириша произносит тосты — что-нибудь умное, с философским подтекстом. И после ее слов я говорю: "А теперь мы выпьем…" — и наши друзья подхватывают хором: "За твою жену!" — "Правильно. За мою жену!"

По материалам moydom24.ru и ivona.bigmir.net

Эту статью прочитали 4615 человек с 24 Июль 2014.
Оцените статью [ 4 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Кухня Юлии Высоцкой
Предыдущая статья: Интерьер квартиры Валерии и Иосифа Пригожина

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)