Как сделать интерьер модным

Неоромантизм — исторический стиль, лишенный старины.


Неоромантизм — исторический стиль, лишенный старины.

Неоромантизм — стиль интерьера, при оформлении которого совершается попытка вернуть все ценности классики и снова воскресить истинный древнегреческий и древнеримский стиль. Важный акцент в интерьере делается на линии и рисунках, а также обращение к античным мотивам.


В основе неоромантизма лежат принципы построения романтического стиля в интерьере, но, в отличие от романтизма, в его более современной версии не приветствуется дорогой мебели, кованых изделий, мягких цветов и помпезных тканей, но главным отличием выступает отсутствие старины в предметах мебели и декоре.

Все элементы должны быть качественными и дорогими. Если мебель, то из натурального дерева, если люстра, то хрустальная, если ткань, то из роскошных натуральных материалов. В неоромантизме уместно размещение рабочего уголка или письменного стола в спальне или гостиной. Обустроить квартиру в стиле современного романтизма достаточно легко, нужно лишь следовать простым правилам оформления интерьера:

• Отсутствие ярких и контрастных цветовых гамм. Стены и потолок должны быть выкрашены в лёгкие спокойные оттенки: бежевый, пепельный, белый, молочный, нежно-розовый, ореховый (возможен лёгкий цветочный рисунок). Допускается оформление дополнительных деталей в светло-розовых или голубых тонах;

• Большое значение отводится освещению – оно должно быть естественным и рассеянным, как дневной свет. Основным может быть свет из люстры, расположенной по центру помещения, а в дополнение размещаются торшеры (желательно с тканевыми абажурами), прекрасным дополнением будут настенные бра в спальню. Кроме того, свечи в кованых подсвечниках и натуральный или искусственный камин могут служить вечерним светом;

• Немаловажный атрибут стиля – дорогая мебель. При выборе мебели важно, чтобы она была сделана из дорогих пород дерева и шикарной ткани. Также это может быть антикварная обновлённая мебель, без намёка на старину;

• Чем больше элементов декора, тем лучше. Обязательно наличие воздушных тканей, лёгких занавесок из органзы, скатертей с вышивкой, подушек и одеял из шёлка, хлопка и шерсти. Кроме того, неотъемлемыми атрибутами служат фарфоровая посуда, плетёные корзины, картины в фигурных рамах, статуэтки классического жанра, привезённые из путешествий, вазоны с большими букетами живых цветов, зеркала, хрустальная люстра.

Декоративные элементы в стиле неоромантизма — это особая история, их должно быть как можно больше: вышивные скатерти, шелковые подушки и одеяла, органзовые занавески, фарфоровая посуда, картины, обрамленные фигурными рамами, классические статуэтки, вазы с красивыми живыми цветами, зеркала и хрустальная люстра станут необходимыми компонентами неоромантического жилища. Все элементы должны гармонировать друг с другом, тогда интерьер в стиле неоромантизма будет просто идеален.

 По материалам: http://e-searching.net/, http://inecostroy.ru/

Эту статью прочитали 1813 человек с 26 Сентябрь 2014.
Оцените статью [ 0 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: Осенний интерьер
Предыдущая статья: Осенние цвета в интерьере

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)