Как сделать интерьер модным

Осенние цвета в интерьере


Осенние цвета в интерьере

Попадая домой после трудового дня, всем хочется разного, но чаще всего необходимо почувствовать спокойствие, окунуться в атмосферу отдыха и немного праздника – чтобы перестать чувствовать угнетающую серость наших буден. Странное, конечно, дело: почему-то при слове «осень» воображение большинства людей рисует серое свинцовое небо, противный дождик, бесконечные ветра, темень, серость и слякоть.

Каждый день мы ходим по улицам города. Нет, мы бегаем по улицам, как маленькие ракеты с вечно забитым больше, чем это возможно, графиком и без конца опаздываем! Но иногда, в солнечный осенний день мы внезапно остановимся посреди одной из шумных улиц, оглядимся, и дыхание перехватит от окружающей нас красоты. Ведь деревья когда-то успели принарядиться в жёлтые, красные, оранжевые и даже фиолетовые цвета!

Просто оглянитесь вокруг, посмотрите: осенью мир пестрит красками, это одно из самых необычных и прекрасных времён года. Это микс из любой погоды, это эклектика в первозданном ее проявлении. Осенью бывают тёплые, почти летние дни, а иной раз неожиданно выпадет снег. Бывает, что днями напролёт светит солнышко, но бывают и дни отдыха для погоды и людей с дождём и хмурым, сонным настроением. «Прекрасная пора, очей очарование» - так характеризовал осень Александр Сергеевич Пушкин, такой мы можем её увидеть, если захотим. А когда увидим – тут же влюбимся и захотим взять с собой домой эту пестроту, торжественность, яркость и жизнерадостность.

Как поселить в своем доме осеннее настроение и её краски? Всё очень просто: красим стены в теплые жёлтые и оранжевые цвета, добавляем с помощью трафарета красных листьев в уголках комнаты и украшаем кресла пледами из теплой, например, верблюжьей, шерсти. Пересаживаем растения в глиняные горшки, а стеклянные бутылки из-под молока разукрашиваем кривоватыми желтыми и красными полосками – в них мы поставим букет из разноцветных кленовых листьев.

Кстати, общеизвестный факт, что в стенах «тёплых» оттенков, температура воздуха ощущается на 1-2 градуса выше, чем в окружении любых других цветов. Осенью такой эффект почти что жизненно необходим!

Прекрасные осенние стены можно украсить акварельными эскизами – они добавят лёгкости и свежести в Вашу комнату, создадут индивидуальный, неповторимый образ интерьера, поселят особое настроение и прогонят подступающую к горлу осеннюю хандру.

Осень – это красиво и ярко. Это пора вдохновения, время, когда открывается второе дыхание. Это момент очищения, способ похоронить всё старое и приготовится к открытию чего-то нового. Время, когда мир и мы вместе с ним замираем в ожидании: ведь еще немного и начнётся что-то совсем иное. 

Эту статью прочитали 1415 человек с 03 Октябрь 2014.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Неоромантизм — исторический стиль, лишенный старины.
Предыдущая статья: Бамбуковые шторы в интерьере

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)