Вопросы дизайнеру

Выбираем износостойкие и антивандальные обои


Выбираем износостойкие и антивандальные обои

Износостойкость - это свойство материала оказывать сопротивление изнашиванию в определённых условиях эксплуатации. Безусловно, износостойкость зависит от состава и структуры самого материала. И поэтому, чтобы понять, какие же обои будут эффективно сопротивляться «экстремальным» условиям эксплуатации в квартире или загородном доме, нам достаточно вспомнить, какие же материалы, из тех, что применяются для производства обоев, являются наиболее устойчивыми к износу и к агрессивным внешним воздействиям. Но сначала давайте попробуем описать эти самые «экстремальные» условия эксплуатации, которые возникают в наших квартирах. Безусловно, первое, что приходит на ум – это наличие у Вас домашнего питомца, обладающего острыми коготками или мощным клювом: кошки, собаки, морские свинки, черепахи, попугаи и другие достойные представители фауны. Все эти «милахи» способны парой неосторожных движений так безвозвратно повредить Ваши обои, что речь будет идти только о ремонте. Затем, конечно же, стоит сказать про горячо любимых маленьких естествоиспытателей и художников – наших детей. Именно они способны за несколько минут превратить стены в произведение абстрактного искусства, оценить которое без нескольких капель валерьянки Вам будет сложно. Да и сами мы, подчас, любим подвигать мебель, в результате чего повреждаем обои, затаскиваем в квартиру велосипеды и детские коляски, цепляя металлическими частями за стены и делаем много другого, в результате чего обои приходится «списывать в утиль» и начинать копить деньги на ремонт.

Так какие обои могут справиться со всеми этими «стихийными бедствиями» в лице детей, домашних питомцев и нас самих? Бумага? Нет, конечно. Все мы помним ветхие бумажные книги с пожелтевшими и истлевшими от времени листами. Да и рвётся бумага в мгновение ока. Искусственный материал поливинилхлорид, из которого делают популярные виниловые обои? Тоже, нет – ведь винил от времени желтеет, теряет свою пластичность и становится ломким и хрупким. Кроме того, ПВХ покрытие на таких обоях почти всегда довольно мягкое, и повредить его можно даже ногтём.

Но ведь есть ещё обои из стекловолокна! И вот тут мы попали в точку! Ведь стекло совершенно не подвержено износу. Археологи часто находят тысячелетние изделия из стекла, которые выглядят так, как будто были изготовлены только вчера. А если исключить хрупкость стекла и придать ему особую форму – форму мягких стекловолокон, спрясть из него особо прочные нити и соткать из них обои, то таким обоям точно не будет «сносу»! И это не пустые слова. Самый известный в России производитель стеклообоев Wellton гарантирует, что его обои прослужат более 30 лет и выдержат нагрузку на разрыв до 3 тонн на квадратный метр полотна! А после окрашивания эти стеклообои не могут повредить даже "особо когтистые" домашние питомцы!

Получается, что стеклообои – это не только износостойкие, но и самые настоящие антивандальные обои, которые будут радовать вас многие десятилетия, не требуя финансовых вложений в периодические ремонты. Ведь стеклообои обладают повышенным сроком эксплуатации – более 30 лет, что позволяет сэкономить ощутимые суммы в период нестабильной экономической ситуации, сопровождающейся снижением доходов.

По материалам www.alaxar.ru

Эту статью прочитали 3572 человек с 10 Октябрь 2014.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как оформить квартиру в стиле минимализм с минимумом затрат?
Предыдущая статья: Сочетание цветов в интерьере. Красный.

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)