Вопросы дизайнеру

Как оформить квартиру в стиле минимализм с минимумом затрат?


Как оформить квартиру в стиле минимализм с минимумом затрат?

И это очень правильный вопрос, потому что само понятие «минимализм» элементарно из самого названия как бы кричит нам: в этом стиле всё должно быть сведено к минимуму! Всё – это и затраты тоже. Однако, когда мы смотрим дизайн проекты, просим дизайнера подготовить проект для нас или просто изучаем информацию в интернете оказывается, что все поголовно минималистичные интерьеры выглядят дорого. Даже не просто дорого, а пугающе дорого, кричаще дорого! Там и мебель из черного дерева, и дорогущие стеклянные вазы, и панорамные окна, и ламинат, стоящий за квадратный метр, как однокомнатная квартира в спальном районе Москвы.

Минимализм – современный, популярный в большей степени среди молодёжи, стиль. Сейчас очень модно минималистично одеваться и обставлять квартиру. Даже кушать многие предпочитают еду одного цвета! Это вполне объяснимо, потому что в стиле минимализм подразумевается некий аскетизм и маленькое разнообразие цветов. Как правило, их два или три. Самое эффектное, на мой взгляд, – это сочетание наиболее контрастирующих цветов, как, например, белый и черный. В одежде это может быть полуклассический стиль: белая рубашка и черные джинсы с черными туфлями и таким же пиджаком. А в интерьерах, как пример, белые стены, шкафы, основание кровати и чёрные шторы, чёрное постельное белье и такой же ковёр с высоким ворсом. Можно разбавить эту монохромность вкраплениями красного, рыжего, зелёного, синего или любого другого приглянувшегося цвета из огромной палитры, представленных на рынке цветов. Но всё так легко и просто выглядит лишь на словах, а на деле мы получим от дизайнера проект, требующий объем денег, больше похожий на бюджет небольшого города,  чем однокомнатной квартиры. Давайте разберёмся, куда тратится большая часть денег и можно ли ограничить эти траты?

  1. Всё начинается с дизайнера. Услуги дизайнеров на рынке, на самом деле, стоят не так дорого, как большинство себе это представляет. Это не самые большие траты во время ремонта, но это гарантия того, что его результат Вас обрадует. Мы бы рекомендовали воспользоваться советами профессионала и экономить на этом пункте в пределах разумного, не вычёркивая его из списка.
  2. Вы получили дизайн-проект и теперь знаете, как должны выглядеть Ваша мебель. Теперь нужно где-то найти нужные диваны и шкафы – это самые большие траты во время ремонта. Но и их можно сократить, если покупать мебель не в брендовых магазинах, а недорогих и широкоизвестных, таких как «IKEA», «Hoff», «Столплит», «Шатура», сравнивая похожие модели и цены на них. Либо воспользоваться предложениями интернет-магазинов, как правило, в них мебель стоит дешевле, чем во всех прочих. Это будет довольно затратным по времени, занятием, и не самым увлекательным, но, проведя такую сравнительную работу, можно сэкономить денег на лишний шкаф. Есть так же способ для людей, любящих заниматься рукоделием: ведь многие вещи можно сделать своими руками, потратившись только на материалы в строительном магазине. Можно самостоятельно сделать каркас для кровати, деревянные шкафы и стеллажи и выкрасить их в нужные цвета, либо просто покрыть лаком и любоваться натуральным деревом.
  3. Услуги рабочих. Многие люди пользуются услугами отделочников. Тут мы с Вами должны решить, к какой категории отнести себя. Будете ли Вы делать ремонт своими руками или воспользуетесь посторонней помощью и потратите деньги? Сделать ремонт самому для многих, как воплощение кошмара наяву, хотя, на самом деле, это не такое уж и страшное дело. Выбирая отделочные материалы большинство людей сейчас отдает предпочтение натуральным и безопасным для жизни, вещам. Так же современные интерьеры наиболее выигрышно смотрятся именно с крашенными стенами, а не со штампованными виниловыми обоями в дурацкий цветочек. «Но тонкий слой краски не скроет, а только подчеркнёт все неровности стен!» - боятся некоторые люди. Немного неровные стены не сложно замаскировать, если в качестве основы под окраску использовать стеклотканевые обои или стеклохолст. Эти материалы безопасны, не горючи, обладают армирующими свойствами и визуально сглаживают все неровности поверхности. Более того, у стеклообоев сейчас на рынке появилось огромное число разновидностей, классические рисунки или жаккардовые коллекции. Переплёт нитей стекловолокна складывается в необычные выпуклые узоры, которые легко скроют под собой все неровности Ваших стен. Красить такие стены легко и приятно, более того, их можно перекрашивать до 30 раз подряд, слой за слоем. Так что выбор остаётся за Вами: научиться самостоятельно красить, клеить и рисовать прямо на стенах, или нанять бригаду рабочих.
  4. Это отделочные материалы. Виниловых обоев полно разных расцветок и разных ценовых категорий, как и бумажных, однако эти материалы использовать опасно для здоровья, потому что при горении виниловых обоев выделяется вредное вещество в воздух, которое попадая в дыхательные пути оседает в легких и может привести человека к гибели. Стеклотканевые обои в среднем стоят в районе полутора-двух тысяч рублей за рулон, цена их равна цене среднего класса виниловый обоев, но сами рулоны шире (1 метр), поэтому на одну и ту же площадь понадобиться меньше рулонов стеклообоев, чем виниловых. Однако, при выборе экообоев необходимо будет купить краску, а вот она уже может стоить и пару тысяч и пять и десять за банку, всё зависит от популярности компании ее производящей, качества и индивидуальных свойств. В минималистичном интерьере Вам скорее всего понадобиться всего 1 цвет краски, что облегчает и способ нанесения её на поверхность и подсчет необходимого числа банок.

Затраты на любой ремонт минимизоровать легко, если Вы готовы хорошенько потрудиться, в том числе и поработать своими руками! Минимализм – это отказ от не необходимый вещей, это отказ от излишеств, забарахления пространства. Минимализм – это во многом самодисциплина и самоконтроль, ведь не так-то просто бывает отказаться от понравившейся вазы или сотни разномастных тарелок, которые абсолютно точно не подойдут к стилю Вашего пространства, но так нравятся! Минимализм – это смягченная форма аскетизма, это не только внешнее состояние, но во многом и внутреннее. 

Эту статью прочитали 3556 человек с 03 Октябрь 2014.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Как согреться в период межсезонья?
Предыдущая статья: Выбираем износостойкие и антивандальные обои

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)