Вопросы дизайнеру

Как выбрать настоящие моющиеся обои?


Как выбрать настоящие моющиеся обои?

Моющиеся обои – мечта многих хозяек, поскольку в любой квартире или загородном доме есть помещения, нуждающиеся в таком типе настенного покрытия. Это и санузел, и кухня, и детская комната и помещения с большой проходимостью, например – коридор.

Исходя из функционала этих помещений, нетрудно представить, какие «опасности» грозят стенам в них: мыльная вода, жир от готовящейся пищи, «шоколадные» следы от детских пальчиков, брызги грязи от мокрой обуви  и ещё масса других не менее стойких к устранению проблем. А наличие в доме активных детей, в дополнение ко всему, может стать причиной несанкционированного абстрактного творчества, холстом для которого станут всё те же многострадальные стены. Но если настенное покрытие можно мыть, не рискуя повредить его – это, безусловно, отличный выход.

На самом деле, тут всё просто: для того, чтобы обои были устойчивыми к влажной уборке, они не должны намокать. Не должны впитывать влагу и быть достаточно прочными. Существует несколько видов настенных покрытий, которые претендуют на звание «моющихся». Например,  виниловые обои на флизелиновой или бумажной основе. Безусловно, виниловое покрытие на таких обоях создаёт непреодолимую для воды преграду, но эта преграда почти всегда настолько тонкая и не достаточно прочная, что зачастую повредить её можно даже обычной тряпкой. Да и не все загрязнения можно отмыть с использованием воды или бытовых чистящих средств, и в этом случае, гряз навсегда останется пятном не только на Ваших стенах, но и на Вашей репутации хорошей хозяйки.

Ну и не стоит забывать о той потенциальной опасности, которую несёт в себе поливинилхлорид (ПВХ), из которого сделаны такие обои, для всей семьи и особенно для детей. Есть ещё различного рода декоративные плёнки или пластиковые панели, но недостатки у них те же, что и у виниловых обоев, да и не каждый захочет, чтобы его квартира выглядела как пригородная поликлиника или комната в общежитии с цветастой ПВХ плёнкой на стене.

Оптимальным решением для умных хозяек, по мнению экспертов fashionint.ru являются стеклообои под покраску. Стеклообои – довольно новый для нашей страны вид настенного покрытия, в то время, как в Европе эти ЭКО обои завоевали невероятную популярность. И это не случайно. Ведь стеклообои – действительно уникальный во многом отделочный материал.

Это самый экологически чистый рулонный отделочный материал, поскольку в его составе нет никакой химии. Основа стеклообоев – особые стекловолокна, получаемые из кварцевого песка, соды, известняка и глины. Они почти не горят и сдерживают распространение пожара. Стеклообои служат более 30 лет, на протяжении которых их можно перекрашивать до 20 раз. Полотна стеклотканевых обоев не впитывают даже самые сильные запахи и не притягивают бытовую пыль. И что важно – эти обои можно легко и часто мыть, если подобрать качественную краску с высоким классом влажного истирания для их окрашивания. А если попадётся пятно, которое трудно будет отмыть, или же детский рисунок, сделанный, скажем, несмываемым спиртовым маркёром - их можно без особого труда закрасить, вернув стенам идеальный вид свежее сделанного ремонта! И не стоит забывать, что все активно эксплуатируемые помещения в наших квартирах (кухня, санузел, коридор) довольно тесные. В таких условиях очень легко случайно зацепить обои небрежно отодвинутым стулом, детской коляской, санками или корзиной для грязного белья. В этом случае стеклообои, в отличие от виниловых, весьма эффективно будут противостоять внешним воздействиям, поскольку стеклообои – это настоящий антивандальный материал, выдерживающий нагрузку на разрыв до 3 тонн на квадратный метр полотна!

По материалам wellton.su

Эту статью прочитали 1245 человек с 22 Октябрь 2014.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Сочетание цветов в интерьере. Красный.
Предыдущая статья: Как добавить света в тёмную комнату?

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)