Как сделать интерьер модным

Эффект «Tromple LOeil» в интерьере


Тромплёй – это реалистичные картины-обманки, с помощью которых создаются иллюзии полного присутствия в пространстве того, чего на самом деле нет. Хороший пример тромплёя представлен в мультике про Буратино. Там деревянный человечек увидел в доме папы Карло нарисованный камин и попался на обманку – решил сунуть нос в котелок.


Главной задачей «искусства обманок» является визуальное расширение пространства, что особенно актуально в небольших и тесных квартирах. Картинка, которую Вы решите нарисовать на своей стене для придания глубины помещению, должна быть максимально реалистична. Именно поэтому не стоит рисковать и переводить почём зря краску, лучше сразу найти хорошего художника или дизайнера.

Создание тромплёев усложняется ещё и тем, что картинка становится объёмной и создаёт иллюзию при взгляде на неё лишь при определённом угле зрения и с нужным освещением. Поэтому важно не просто придумать интересную иллюзию, но и разместить её таким образом, чтобы она работала. Если где-то необходимо ограничить угол зрения, то можно разместить в этом месте какой-нибудь аксессуар, отвлекающий внимание на себя: горшок с цветком, вазу, статую.

Очень часто используют эффект продолжения реальных объектов на рисунке. Порой трудно отличить, где закончилась реальная кирпичная кладка и началась нарисованная. И в какой момент паркетный пол перестал быть паркетным, а превратился в каменную улочку и петляет по незнакомому городу.

Следует учесть, что как бы искусно ни была выполнена картина на стене, при ближайшем её рассмотрении, она останется картиной. Поэтому рекомендуется декорировать таким образом именно ту стену в комнате, к которой сложнее всего подойти вплотную.

Ко всему прочему, помимо иллюзорных миров, вырисовывающихся внезапно за пределами Вашего жилища, с помощью рисунков можно и просто декорировать пространство. Вместо тяжёлых штор, которые только и делают, что собирают пыль повсеместно, их можно просто нарисовать! Так же можно «дорисовать» недостающие аксессуары: тумбочку, комод, столик. Если в прихожей некуда поставить вешалку, то её тоже можно просто нарисовать на стене, прикрепив лишь к нужным местам крючки для одежды. Получится красиво, оригинально и экономично! Нарисованные спинки стульев, окна и полочки – это один из ведущих трендов в декоре интерьера среди молодежи в этом году.

Необычная техника Tromple LOeil поможет вам сделать такой интерьер, какой вы только захотите и разместить там все, что душе угодно. Ну и что, что это будет всего лишь иллюзия! Красота вашей комнаты, её оригинальность и самобытность будут настоящими! 

Эту статью прочитали 1421 человек с 14 Ноябрь 2014.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Светодиоды в интерьере
Предыдущая статья: Оригинальная фоторамка из палочек от мороженого.

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)