Советы дизайнеров

Печь-буржуйка в интерьере


Во многих регионах России зима не торопится заявить свои законные права на декабрь. Погода неуверенно топчется около нуля и временами даже идёт дождь. Однако, зиму обещают настоящую, русскую - снежную и холодную. Поэтому сегодня мы расскажем вам о замечательном изобретении прошлого века - печи-буржуйке, которая, как показывают последние дизайнерские тренды, становится очень стильным аксессуаром!

Слово «буржуйка» переносит нас в прошлое и ассоциируется с революционной Россией. В то время это был самый популярный отопительный прибор, который мог быстро прогревать помещение. Металлическая печь стала альтернативой каминам. С появлением газового и центрального отопления она быстро утратила свою актуальность и популярность. Но, как говорится, все новое – давно забытое старое, и сегодня «буржуйки» снова возвращаются в городские квартиры, загородные дома и на дачи. 

Интересный дизайн современных моделей буржуек сделал такую печь не только функциональным предметом, но и стильной деталью интерьера.

Почему буржуйка стала столь популярна? Преимуществами буржуйки является отсутствие фундамента, малый объем закладки и быстрый обогрев комнаты достаточным количеством тепла: 1-2 полена достаточно для обогрева комнаты средних размеров.

Минусом буржуйки можно считать недолгое время горения на одной закладке дров, за счет чего такая печка является достаточно «прожорливой». До 9-11 часов горения на одной закладке у камина буржуйка, конечно, не дотягивает. Малые габариты не позволяют загрузить большое количество топлива сразу и не дают возможности создать кругооборот продуктов сгорания топлива, а металл хорошо проводит тепло, но плохо его накапливает. Поэтому печка мгновенно разогревается, но и так же быстро остывает и требует постоянного «прикорма» дровами.

Как ни странно, «буржуйка» не стала исконно русской печкой: страны Европы и США с удовольствием взяли ее на вооружение. Простая в установке и теплая мини-печка быстро завоевала свою популярность.

Если вы решили установить в своем жилище «буржуйку», то помните, что не стоит ставить близко к ней мебель или вешать шторы, чтобы избежать пожароопасных ситуаций. В остальном её использование доставляет лишь комфорт и удовольствие. В качестве топлива используют не только дрова, но уголь и торф.

«Буржуйка», как и любая другая печка, как и любой другой источник живого огня в доме согреет не только ваше тело холодными вечерами, но и не оставит равнодушным взгляд.

Эту статью прочитали 2799 человек с 19 Декабрь 2014.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Интересные цветовые решения в интерьере.
Предыдущая статья: Hand-made декор на Новый Год

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)