Советы дизайнеров

Интересные цветовые решения в интерьере.


Сейчас в интернете достаточно информации о сочетаемости разных оттенков цвета в интерьере. На многочисленных сайтах можно выбрать цветовое решение интерьера с использованием различных палитр, по специальным таблицам и даже по фен-шуй.

Но чаще всего мы выбираем нейтральные оттенки: пастельные, коричневые, белые, которые подходят практически каждому традиционному интерьеру. В таком случае хорошо использовать яркие фотографии в красивом оформлении. В нейтральном интерьере фотографии будут «свежей ноткой», «изюминкой»,  придадут оригинальности дизайну.

Но если вы любите смелые сочетания, если вам нравится игра на контрастах, то останавливаться на привычной палитре нельзя. Разнообразие цветовых оттенков в интерьере всегда смотрится эффектнее. Согласитесь, очень стильно смотрятся интерьеры, в которых цвета различных предметов интерьера (фотографий, текстиля мебели, посуды) перекликаются между собой. Но как не ошибиться? Как удачно сочетать контрастные цвета, чтобы в целом получить гармоничную композицию?

Чтобы буйство красок не нарушило общего впечатления от декора, существуют специальные цветовые палитры, разработанные известными дизайнерами, профессионалами своего дела, которые задают моду в декоре интерьеров.

В дизайнерском журнале Traditional Home, который издается в Европе, были опубликованы “Top-20 цветовых палитр”, в которых рекомендованы наиболее удачные цветовые решения интерьеров от самых известных декораторов мира. Интересно то, что в большинстве интерьеров присутствуют фотографии, цветовая палитра которых удачно подчеркивает общее цветовое решение интерьера.

Все интерьеры выглядят очень стильно и элегантно. Мы выбрали для Вас самые интересные решения, которые могут быть применимы в современном дизайне.

1. Amanda Nisbet: мед, зеленое яблоко и графит. Солнечные оттенки в сочетании с мягким зеленым цветом смотрятся очень вкусно. А серый графит, который использован в декоре тумбы и текстиля мебели, перекликается с серыми оттенками на фото, что придает интерьеру элегантную строгость.

2. Joe Nye: паприка, палевый и темный шоколад. Импульсивный красный цвет сдерживают привычные бежевые оттенки на потолке, камине и фотографии, а темно- коричневый ставит это всё в традиционные рамки, добавляя приятной горчинки.

3 Matthew Patrick Smyth: янтарь, ночная синева и орех. Снова нейтральные светлые оттенки сочетаются со смелым цветом, в данном случае с прохладным синим, который разбавляет теплые тона с помощью цветовых акцентов мебели и фотографий.

4 Jamie Drake: лаванда, мята и лиловый. Яркий лиловый цвет трудно использовать в интерьере, но с нежно-зеленой и прозрачно-голубой гаммой он смотрится гармонично.

5. Connie Beale: бирюза, экрю и зеленый чай. Зеленый чай и бирюза- знакомые нам цвета, а вот экрю - это цвет неотбеленного шёлка, который помогает соединить травяной оттенок на фотографии с бирюзовым цветом посуды.

 6. Kendall Wilkinson: яичный желток, махагон и антрацит. Эффектное цветовое решение подойдет для любителей эклектики. Комбинация несочетаемого в исполнении древесных оттенков, приветливого желтого и иссиня-черного удалась благодаря повторению элементов антрацитового цвета в рисунке фотографии, ковра и подсвечников. Кроме того, рисунок обивки кресла и цветка на фотографии повторяются.


7. Sherrill Canet: коралл, кофе и жемчуг. В этой цветовой палитре нет контрастных цветов, но каждый цвет по-особенному выделяет другой. Это английская классика, которой очень идет кабинетный стиль. Репродукция картины на холсте как нельзя лучше подходит этому интерьеру.

Вы можете с легкостью попробовать, как будет смотреться то или иное цветовое сочетание в Вашем интерьере, подобрав фотографию или картину на нашем сайте. Ведь вы не только можете заказать фото, но и выбрать оформление, учитывая цвет стены и интерьер Вашей комнаты.

По материалам: fineartrussia.ru

Эту статью прочитали 2312 человек с 12 Декабрь 2014.
Оцените статью [ 0 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: Эко-квартира от Екатерины Погосовой
Предыдущая статья: Печь-буржуйка в интерьере

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)