Как сделать интерьер модным

Краска- самый современный материал!


Краска- самый современный материал!

Как оставаться молодой и популярной в 400 000 лет!

Непреодолимая тяга человека к прекрасному существует с незапамятных времён. Склонность к украшению себя любимого, предметов быта и своего жилища проявлялась практически во все времена и эпохи с самого зарождения человечества. Достаточно вспомнить, что самые древние наскальные рисунки были сделаны более 400 000 лет назад!  Конечно, и краски  и «кисти», в качестве которых применялись заострённые кости животных, и даже собственные конечности, в те времена были самыми что ни на есть натуральными.

Время шло, а тяга к украшению своей жизни и быта заставляла людей изобретать новые краски и инструменты для их нанесения. Люди научились создавать красивые оттенки красок не только из минералов, но и из натуральных красителей животного и растительного происхождения. Первыми и самыми популярными, если не сказать, модными  цветами в те стародавние времена были красный и чёрный. Причём, для придания красному цвету особой сочности, некоторые рьяные «маляры» и «художники» древности примешивали в состав краски собственную или позаимствованную кровь.

Различные культуры совершенно по-своему воспринимали цвета и имели отличные друг от друга условия существования. Именно поэтому народы Земли использовали разные технологии создания краски. В Африке – одни, ближе к Полярному кругу – другие. И несмотря на то, что в тот период  для получения желаемого цвета натуральные природные компоненты растворялись в обычной воде, уже тогда краска могла приобретать различные оттенки и насыщенность цвета.

Шли тысячелетия, но компоненты, меняющие цвет краски, трансформировались незначительно. В качестве наполнителей, дающих краске цвет, использовались минералы, растения и все, что давала природа. Однако, исходных компонентов становилось всё больше, в качестве растворителей стали применяться сложнейшие составы и рецепты красок усложнялись до невозможности. Практически все великие художники имели собственные, секретные рецепты красок и владели сокровенными знаниями по их смешиванию, для создания нужного, свойственного только этому мастеру, оттенка.

Запросы людей росли, и необходимость в массовом производстве краски логично вылилась в создание завода по её производству. Так в 19 веке во Франции возникла первая в мире фабрика по производству краски. Затем лакокрасочное производство появилось и в Германии и, конечно, в Финляндии, где начали выпускать олифу и льняное масло.

Столь длинный исторический экскурс наглядно демонстрирует, что краска является уникальным материалом, который, пройдя через тысячелетия, остаётся самым востребованным и модным решением для украшения человеческого жилища.

В наше время во всём мире применение красок в качестве декоративного и функционального покрытия для стен считается вполне обыденным явлением. Хотя в нашей стране этот материал при внутренней отделке квартир и домов до сих пор принято считать «элитным». Для среднестатистического европейца привычней материала, чем краска нет. Абсолютно все квартиры и дома европейцев, с детства приученных заботиться о здоровье и безопасности, выкрашены экологически чистыми красками. В цивилизованном мире повсеместное использование столь любимых россиянами виниловых обоев с готовым рисунком практически исключено. Помимо очевидной пользы для здоровья, краска позволяет создать в доме свой, индивидуальный и неповторимый интерьер, что также высоко ценится во всём мире. И только у нас до сих пор люди «штампуют» себе квартиры, бездумно оклеивая их выпускаемыми миллионными тиражами виниловыми обоями.

А ведь краска – это не просто материал, способный придать нужный цвет Вашему интерьеру. Это уникальная возможность легко и быстро изменять своё жильё, перекрашивая его по своему усмотрению. Это создание в помещении экологически чистого микроклимата – ведь все современные интерьерные краски отвечают самым строгим международным требованиям безопасности.

И, несмотря на эти и другие очевидные преимущества, в России постижение всех радостей крашеных стен происходит не так быстро и не так легко как в Европе. Для этого есть вполне логичные объяснения. Тяжело себе представить, что краска может быть просто красивой, если ежедневно, заходя в свой подъезд, мы видим облупившиеся стены в нескольких слоях масляной краски, родом из прошлого века. Да и понятие «стадное чувство» в нашей стране развито, как нигде в мире, исключая разве что, восточные страны. Люди вселялись в однотипные квартиры в типовых домах, покупали одинаковые обои с готовыми незатейливыми рисунками, «повторяя» увиденные у соседа или родственника стены. За неимением выбора большинству наших соотечественников просто не оставалось ничего другого, как использовать то, что предлагал отечественный рынок отделочных материалов. А редкие счастливчики, которые знали «как это выглядит у них там, в Европе» вряд ли могли переломить массовое потребление готовых обоев.

Самое интересное, что новые технологии, обходят стороной производителей обоев. При кажущейся новизне – на прилавках всё те же виниловые и бумажные обои, выпускаемые по технологиям прошлого века и, зачастую, на таком же древнем оборудовании. Да и состав обоев, в который входит опасный поливинилхлорид (ПВХ) тоже остался прежним. Производители лишь штампуют различные вариации готовых рисунков, наивно полагая, что следуют тенденциям моды, забывая, что мода – это не только расцветка и рисунок, но и современные требования по экологии и пожарной безопасности жилья. А ещё и комфорт, долговечность, чистота и индивидуальность!  

Единственным аргументом, который пока позволяет удерживаться на плаву производителям обоев с рисунками – это то, что обои значительно легче поклеить, чем красить стены. Но, если вдуматься, то и это не так! Ведь на обновление стен, оклеенных обычными обоями, требуется значительно больше временных и финансовых затрат, нежели на обновление красочного покрытия.

В свою очередь,  производители лакокрасочной продукции не просто идут в ногу со временем, но зачастую опережают его!  При помощи современных технологи краска достигла таких высот, что еще 20 - 30 лет назад и представить было не возможно. Чуть ли не ежедневно появляются всё новые разработки, позволяющие без особых затрат добиться невероятных декоративных эффектов. Краска становится самоочищающейся, абсолютно стойкой к выцветанию и влаге, радужной, перламутровой и даже такой, которая помогает экранировать Ваш личный Wi-Fi, не «выпуская его за стены Вашей квартиры! 

А главное, что практически все ответственные производители краски стремятся с помощью своей продукции улучшить жизнь людей, как минимум сделать ее более безопасной. Не говоря уже о том, что при помощи краски наш интерьер становится индивидуальным, навсегда оставляя в прошлом серость, однотипность и «массовость». Теперь интерьер может стать именно таким, каким Вы его мечтаете видеть – персонализированный под Вас, под Ваши вкусы и даже под Ваше настроение – стильным, уютным, комфортным.

Первыми в нашей стране все преимущества краски оценили дизайнеры по интерьерам. Большинство ведущих профессионалов дизайна активно используют в своих проектах краски и декоративные материалы, которые позволяют реализовать самые смелые замыслы и удовлетворить самые изысканные запросы клиентов. Да и многочисленные журнальные фоторепортажи из квартир и домов отечественных «звёзд», не оставляют сомнений в том, что крашеные стены – это невероятно модно и современно!

Без сомнения, из всех предлагаемых на рынке материалов, для отделки стен, краска самый удобный и актуальный материал, даже принимая во внимание его многовековую историю! Ведь что может быть лучше, чем жить в стильном, а главное, комфортном интерьере, который можно создать лишь при помощи краски. Такого древнего, но всегда современного и актуального материала!

 

 

Эту статью прочитали 7443 человек с 02 Октябрь 2012.
Оцените статью [ 4 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Создаём на стенах цветы.
Предыдущая статья: Уникальные вставки-панно из стеклотканевых обоев жаккардовой коллекции Wellton Decor

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)