Вопросы дизайнеру

Бумажный ковёр? Легко!


Волокна из целлюлозы имеют наиболее высокий текстильный потенциал, именно поэтому именитый финский дизайнер Ритва Пуотила (Ritva Puotila) со своим сыном 26 лет назад приступила к разработке уникальной в своем роде технологии производства напольных покрытий Woodnotes из отработанной бумаги.


Нити для ковра изготавливают из материалов, которые уже должны быть отправлены на переработку или же из «свежей» бумаги. В любом случае, исходный продукт должен быть изготовлен исключительно из древесины, поскольку только так возможно добиться долговечности и невероятной прочности волокна.


Экологические ковры гигиеничны и безопасны. Благодаря строению волокон из бумаги, грязь не впитывается, а главное фактически на них не задерживается пыль. Кроме того, материал пропитан грязеотталкивающими средствами. Они гипоаллергены и антистатичны, а из-за высокой плотности пряжи ковры слабо возгораемые. Чтобы содержать ковер в чистоте, достаточно лишь периодически совершать сухую уборку.


Ковры Woodnotes имеют достаточно обширную цветовую гамму, поскольку в арсенале дизайнера имеется специальная, безопасная для человека натуральная краска. Экологическое напольное покрытие практически не отличимое от своих «старших» братьев. На внешний вид и на ощупь, они одинаковы. Единственная, слабоотличимая деталь, которая все же сможет подсказать где ковер из бумаги – это его едва заметный глянцевый блеск.


Для «зеленых» и сознательных жителей планеты Земля уже без особого труда можно обустроить дом постностью экологической утварью, начиная от мебели из переработанного картона, заканчивая биоразлагаемой зубной щеткой.


Эту статью прочитали 2203 человек с 21 Январь 2015.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как украсить дом или квартиру в Новый год 2015?
Предыдущая статья: Как можно использовать металл в интерьере?

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)