Вопросы дизайнеру

Каменные стены в обычной квартире? Легко!


Каменные стены в обычной квартире? Легко!

На сегодняшний день создано просто огромное количество материалов, которые могут использоваться для отделки дома как внутри, так и снаружи. Одним из наиболее популярных является камень, который прекрасно сочетается со многими другими материалами, такими как, например, стекло, древесина, а также кожа, керамическая плитка и т.п. Но не всегда натуральный камень бывает по карману. В этом случае можно поискать его заменители, которыми могут стать или искусственный камень, или же каменный шпон, о котором мы сегодня и расскажем.


Производят каменный шпон или, как его еще называют, гибкий камень, из сланца, который в основном добывается в Китае, Италии, Португалии, а также Индии и Бразилии. Шпон имеет вид плоских панелей толщиной от 1-2 миллиметра и очень разнообразную цветовую гамму. Так, материал может быть однотонным: серым, черным, коричневым, желтым, белым, зеленым или соединять в себе несколько оттенков одновременно.


При производстве каменного шпона, обычно его наклеивают на очень прочную стекловолоконную ткань, что позволяет использовать шпон в различных климатических условиях и при самой разной температуре. Благодаря небольшой толщине каменного шпона его можно сгибать, а маленький вес совершенно не утяжеляет конструкцию, что позволяет применять его для воплощения любых смелых идей в интерьере. Интересным является тот факт, что поверхность материала может быть как глянцевая, так и матовая, что помогает создать уникальную игру света в помещении.


Поскольку толщина каменного шпона составляет всего 1-2 миллиметра, его вес несущественен практически для любых сооружений. В то же время пластина натурального камня размерами 2,5х1,5 метра и толщиной всего 1 сантиметр будет весить почти 300 килограмм! Это не только затрудняет процесс работ и заставляет использовать во время строительства более прочный фундамент и стены, но и значительно усложняет транспортировку материала на место строительства. Таких проблем с каменным шпоном не возникнет никогда, а итоговый результат в интерьере будет практически таким же.


Благодаря природному происхождению рисунок каменного шпона всегда уникален, что не останется незамеченным в интерьере. Благодаря своей влагостойкости каменный шпон может использоваться в помещениях с повышенной влажностью: туалете, ванной комнате, кухне и т.п. Особенно необычно каменный шпон смотрится в просторных душевых и ванных комнатах.


Каменный шпон, широко используемый сегодня в интерьере, имеет ряд преимуществ. К ним можно отнести: экологическую чистоту материала; безопасность; прочность; надежность; уникальный внешний вид; производство из натурального камня; возможность легко вписаться в любой дизайн; простоту монтажа, в том числе и на изогнутых основаниях.

Основным недостатком каменного шпона можно назвать лишь его стоимость, которая делает его недоступным для тех, кто хочет сэкономить на ремонте.


Несмотря на то, что каменный шпон является довольно-таки новым отделочным материалом, он очень быстро завоевывает популярность. Особенно запоминающиеся интерьеры получаются, если сочетать два натуральных материала: каменный шпон и стеклообои Wellton.

Эту статью прочитали 4588 человек с 20 Март 2015.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как сделать межкомнатную перегородку?
Предыдущая статья: Необычные вещи в интерьере. Кабельные катушки

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)