как живут «звёзды»

"Живой дом" Юлии Чичериной


"Живой дом" Юлии Чичериной

1 июля 2010 года компания Deceuninck («Декёнинк») и певица Юлия Чичерина провели совместное мероприятие, посвященное завершению строительства загородного дома певицы. Заключительным этапом стал монтаж новой входной двери, разработанный компанией «Декёнинк».

Необычный проект Юлии Чичериной и ее мужа-архитектора – «Живой дом» - это территория для творчества и отдыха. Изначально дом задумывался как арт-лаборатория, в которой рождаются свежие идеи и создаются новые песни. Однако, в результате, супруги получили не просто творческую лабораторию, но и полноценный загородный дом для отдыха от городского ритма жизни, шума и стресса.

В доме два этажа и подвал. В подвале располагается фото-лаборатория, первый этаж – музыкальный – на нем проходят репетиции и рождаются новые песни, второй этаж предназначен для отдыха, а на крыше очень скоро будет установлен телескоп.

Этот дом спроектирован в форме куба с 24 треугольными проемами, в 23 из которых установлены окна из зеркального стекла. В 24-ом же располагается стеклянная входная дверь. Во время создания проекта «Живой дом» разработчики по максимуму учли все нюансы российского климата - морозы, кратковременная, но очень сильная жара, бесчисленные температурные «переходы через ноль», а также интенсивность использования профильной системы и высокие эстетические требования заказчиков к внешнему виду окон и дверей.

Окна в доме Юлии Чичериной изготовлены из зеркального стекла и весят по 150 кг каждое. Большая площадь окон обеспечивает уникальное освещение в доме и ощущение единения с природой вокруг. Свет проникает в помещение со всех сторон. А зеркальная поверхность окон отражает природную красоту – восход солнца или зарево заката.

Входная дверь в треугольном проеме дома певицы изготовлена из противоударного закаленного стекла и имеет прямоугольную форму, а ограждающая её конструкция представляет собой металлопластиковую прозрачную призму. Интересно отметить, что долгое время в доме Юлии Чичериной стояла обычная железная дверь. Однако дверь не вписывалась в общую концепцию «Живого дома» и певица решила её заменить.

Юлия с удовольствием ответила на вопросы журналистов и рассказала о проекте «Живой дом». От зарождения идеи до осуществления задуманного, об использованных материалах, строительстве и обустройстве дома. О необычных треугольных окнах и входной двери в треугольном проеме, энергосберегающих технологиях и планах на будущее.

- Наш дом был очень светлый – треть площади стен занимают окна, - рассказывает Юлия Чичерина. - Дом выполнен по принципу конструктора «Лего» - это большие теплосберегающие блоки (несъемная опалубка), которые мы сами быстро собрали. Треугольные окна на всю высоту стены сделали из профилей концерна «Декёнинк» – это самые широкие профили, которые мы нашли, а соответственно, они лучше прочих держат тепло. В итоге дом оказался очень теплый: этой зимой мы приезжали сюда несколько раз в самые морозы, недолго протапливали его камином – тепло держалось после этого ещё несколько дней. Прошлым летом мы поставили простую железную дверь, но это было не то – на фоне зеркальных окон стальная дверь не смотрелась, не было ощущения завершенности задумки. Ну а сейчас – после установки этой двери, нашу задумку можно будет считать завершенной. Это как финальный аккорд дома, теперь можно заняться непосредственно его отделкой. Я получила именно такой дом, о котором и мечтала: светлый, лёгкий, полный вдохновения для творчества.

Эту статью прочитали 5926 человек с 24 Апрель 2015.
Оцените статью [ 6 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: Павел Прилучный сделал ремонт в квартире своими руками
Предыдущая статья: Эклектичный интерьер дирижера и продюсера Михаила Турецкого

 

Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)