как живут «звёзды»

Теплый минимализм у Василия и Ольги Березуцких


Теплый минимализм  у Василия и Ольги Березуцких

Василия Березуцкого — защитника, капитана сборной России по футболу в 2014 году, и его жену Ольгу — мастера спорта по синхронному плаванию, хореографа группы «Винтаж», а ныне руководителя танцевального шоу DancEmotion Project, домоседами не назовешь. Однако требования к комфорту они предъявляют самые высокие: без больших пространств, удобной мебели, последних новинок техники своего жилья не представляют. Их дом на Новорижском шоссе — яркое тому подтверждение.


- Ваш дом находится в элитном коттеджном поселке, расположенном по престижному направлению. Вы изначально так планировали?

- Конечно. Другие трассы мы даже не рассматривали. Поселок «Риверсайд» — всего в двадцати пяти километрах от Москвы. Он сразу нам понравился: довольно компактный, в окружении сосен, с круглосуточной охраной, прекрасной инфраструктурой. Здесь спокойно, тихо — идеально для семей с детьми. Мы выбрали проект под названием «Эдем». Привлекли внутренняя планировка и площадь — триста четыре квадратных метра. Ремонт длился года полтора. От гаража в доме отказался сразу, считаю, что это крайне неэкологично. Вместо него мы сделали гостевую комнату для родителей и мой кабинет. К счастью, наши с Ольгой вкусы совпадают, и мы хотели интерьер легкий, в теплой цветовой гамме, без лишних вещей — современный минимализм.


- С профессиональным дизайнером работали?

- Нет, справились сами, хотя, разумеется, помощники были. Стены в холле на первом, гостевом, этаже оформили нежно-бежевой венецианской штукатуркой, на полу — ламинат «под светлое дерево». Во входной зоне «теплый пол» выложен плиткой «под доску». Безусловно, здесь есть гардеробная, рядом гостевой санузел, облицованный блестящей плиткой в серебристых тонах, совмещенный с хозяйственным помещением. Для контраста двери выбрали цвета венге. Кстати, и лестница с ними гармонирует. Вот ее мы переставляли из центра, где она существенно «съедала» пространство, в другой конец дома, и вышло гораздо удобнее, чем в первоначальном варианте. – ответил Василий, - А кухня у нас выделена, можно сказать, в специальный отсек. Для просторной гостиной мы заказали огромный итальянский диван с замшевой обивкой с большим количеством подушек сливочного, шоколадного оттенков и цвета охры и круглый низкий пуф вместо журнального столика. Напротив дивана — белоснежная стойка под телеаппаратуру, которая поворачивается на 360 градусов. На окна повесили бело-бежево-коричневые велюровые шторы. По обеим сторонам от мини-лестницы поставили мягкие пуфы.


- На втором этаже у вас приватная территория?

- Именно. Здесь есть так называемые женская и мужская половины. В первой — комната для танцев с зеркальной стеной, подобием балетного станка в виде перил лестницы. Во второй — пуф в виде футбольного мяча, полки с фотографиями нашей команды, мячи с автографами, а на фанерном листе мое изображение в полный рост, чтобы помнили о главе семьи, когда я на сборах (улыбается).


- Отсюда можно пройти в гостевую комнату, где установлены кожаный диван, бело-бежевый стеллаж, а на потолке помимо меняющей цвет лампы — функциональная подсветка по периметру. Мы вообще уделяем особое внимание освещению. Оно обязательно должно быть разнообразным: яркие люстры и светодиодные ленты для приглушенного света всегда смотрятся выигрышно. – рассказывает Ольга. - Рядом со спальней обустроена гардеробная с открытыми светлыми полками, занимающими все пространство, включая оконные проемы, закрытые белыми бумажными жалюзи. А еще здесь есть длинное двухстороннее зеркало, подвешенное к потолку на цепи. Я его купила сразу, как только увидела.


- Детская зона состоит из нескольких помещений?

- Совершенно верно. Здесь расположен небольшой холл с нишами для игрушек и вместительной кладовой. Комната сына с балконом, на окнах — льняные шторы, мебель — кровать, комод, стол и шкаф — отечественного производства. Пол выложен ламинатом цвета беленого дуба. Для детского санузла выбрали светло-серую гамму с вкраплениями разно­цветной полосатой плитки. На окне — голубые жалюзи. В целом все получилось достаточно строго. На будущее предусмотрели еще одну детскую, но пока ее не оборудовали (улыбается). Есть у нас и чердак, но он тоже пустует.


- Знаете, несмотря на то, что в каждый сантиметр дома и участка вложена душа, мы все-таки решили наше хозяйство продавать. Убедились, что по натуре мы с женой жители мегаполиса, нам хорошо в городе. К тому же скоро ребенку идти в школу, и нам не хочется тратить много времени на дорогу. Так что, если кого-то заинтересует наша недвижимость, милости просим (улыбается).


Эту статью прочитали 1372 человек с 08 Май 2015.
Оцените статью [ 0 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: Эклектичный интерьер дирижера и продюсера Михаила Турецкого
Предыдущая статья: Ирина Климова: «У меня появился свой дом!»

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)