Как сделать интерьер модным

Марокканский стиль в интерьере


Марокканский стиль в интерьере

Традиционный марокканский стиль – это сочетание африканских, средиземноморских и арабских мотивов. Интерьер в марокканском стиле вобрал в себя все самое лучшее и импульсивное от каждой культуры.

Разнообразный, но при этом не утомляющий, живописный, но не кричащий, он подойдет для тех, кто жаждет нестандартных решений в интерьере.

Местный ландшафт, климат и колорит всегда находят отражение в жилище. Потому, создавая марокканский стиль в интерьере, обязательно используйте все оттенки «цветов земли» — умбру, охру, бронзовый, коричневый.

Натуральные оттенки чудесно гармонируют с тонами таделакта.

Таделакт - это традиционная марокканская минеральная штукатурка, состоящая из песка, негашеной извести и земляных пигментов. Наносится таделакт особым методом: сначала его разглаживают по поверхности, затем моют мылом из оливкового масла и, наконец, покрывают воском. Цвета варьируются от тёмно-коричневого до светло-табачного. Поверхности, покрытые таделактом получаются гладкими и похожими на мрамор.

Натуральные оттенки служат прекрасным фоном для ярких цветов — фуксии, красного, фиолетового, синего и всевозможных оттенков зеленого.

Рассматривая картинки с марокканскими интерьерами, обратите внимание на умение местных дизайнеров сочетать теплые и холодные тона.

Как правило, в марокканском доме стены покрываются таделактом теплых цветов.

Как и в любом традиционном жилище, интерьер в марокканском стиле «строится» на натуральных материалах — камень и дерево. Стены окрашиваются в однородный цвет, а стык между стеной и потолком непременно украшается резным фризом.

Потолок чаще просто оштукатурен, но может быть оформлен и резными деревянными панелями. В домах с высокими потолками такое решение вполне уместно и сейчас.

Для того, чтобы спастись от летней жары, стены и потолок зачастую покрывают мелкой плиткой. В современном интерьере не обязательно выкладывать керамикой все от пола до потолка, однако можно использовать этот прием в ванной.

Еще одна особенность марокканского интерьера - кованые решетки черного цвета на узких высоких окнах, по типу французских. Дверные проемы оформляются в виде стрельчатых арок, а системы хранения спрятаны в ниши.

Металлические предметы из чеканного серебра или бронзы привнесут в интерьер дополнительную фактуру. Вечером же зажженные свечи будут красиво мерцать в светильниках в виде фонарей. Но не увлекайтесь блестящими аксессуарами — иначе комната превратится в опочивальню султана. С металлическими светильниками будет сочетаться мебель, инкрустированная перламутром.

Комнаты, потолок в которых оформлен в виде шатра с натянутой в несколько ярусов тканью, будет выглядеть, по меньшей мере, необычно.

При оформлении интерьера в марокканском стиле вам пригодится умение сочетать различный текстиль: драпировки, ковры ручной работы, пуфы из кожи в марокканском интерьере важны не меньше, чем стены и потолок.

Эту статью прочитали 1686 человек с 13 Май 2015.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Колониальный стиль в интерьере
Предыдущая статья: Крашеные стены в ванной и туалете

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)