Как сделать интерьер модным

Этнический стиль в интерьере. Хохлома.


Размышляя об интерьере в народном (этническом) стиле, мы, по каким-то необъяснимым причинам, чаще всего представляем себе что-нибудь этакое экзотичное, «заморское»: маски африканских аборигенов, тканевая мебельная обивка «под зебру», циновочки под ногами, или красочные японские ширмы и изящную миниатюру, произрастающую в плошке, бонсай. И очень редко, к большому сожалению, вспоминаем, что домашний интерьер, исполненный в русском стиле, сегодня не менее оригинален и «этничен». Следует обратить внимание на то, что архитектурно и художественно оформить внутреннее пространство помещения, обеспечивающего удобные условия жизнедеятельности человека и его эстетическое восприятие в «русском стиле» -нелегко. Дизайнеры утверждают, что оформить внутренний интерьер в русском народном стиле и при этом избежать крайностей и «не хватить лишку», превратив квартиру (дом) в музей краеведения или сувенирную лавку – задача не из легких.

 

Несмотря на кажущуюся незамысловатость, «русский» стиль необычайно труден для воссоздания. Но непосредственная красота согласованно подобранного интерьера смогут сделать Ваш дом неподдельно теплым и уютным. Основное – отыскать ключ к своему интерьеру, и в нем заиграют, засверкают и запоют любые, даже явно сувенирные вещички. Если же Вы заведомо выберете в качестве вероятного материала вещи, так сказать, беспроигрышные, то Ваш «русский» стиль получиться не только лишь колоритным и красочным, но и изысканным. Хохломская роспись – это живописное самобытное явление этнического декоративного искусства России. Этот художественный народный промысел приобрел свое название от большого торгового поселения Хохлома, куда для торговли свозились изделия из дерева, и возник он в Нижегородской губернии в XVII столетии. Отработанная веками своеобразная технология золочения изделий из дерева, пришедшая из иконописи, почти без трансформаций сохранилась до теперешнего времени. «Хохлома» органично существует в современном быту, и является любимым русским сувениром.

 

Важнейшие позиции хохломской методики "золочения" дерева сберегаются и в наши дни. Хохлома в интерьере несколько требовательна к окружению и не везде подходит (хотя, есть любители, заказывающие себе полностью «хохломские» комнаты), но существуют места, в которых она уместна во всяком виде и в произвольном количестве: детская и кухня. Тут хохломским может оказаться не только лишь столик со стульчиками, но даже холодильник, мобильный телефон, посуда и компьютерная мышка (ныне и такое случается). Хохломская посуда хороша в виде собрания – самое главное, не зайти слишком далеко с количеством.

 

Никогда не изуродуют русский интерьер древние сундуки, резные буфеты или разукрашенные под Хохлому шкафы-поставцы. Непременно восхитительно будут выглядеть на всякой полке ковши-лебеди, наборы для окрошки, вазы и т.д. В детской же комнате всегда найдется место традиционным и популярным хохломским игрушкам. А красочное настенное панно под Хохлому украсит и осветит любую гостиную или столовую комнату, создавая прекрасное, приподнятое настроение и придавая бодрость духа на весь день. Рисунок на изделиях Хохломы никогда точно не повторяется. Интерьер помещения под Хохлому – это непростой вопрос, но удачное его решение стоит всех затраченных сил и ресурсов.

 

Эту статью прочитали 3334 человек с 16 Июнь 2015.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Стеклообои против аллергии
Предыдущая статья: Народный колорит интерьера в стиле гжель

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):