Как сделать интерьер модным

Стеклообои против аллергии


Аллергические заболевания в последние годы стали настоящим бичом для россиян. По прогнозам специалистов Института иммунологии ФМБА России половина россиян к 2016 году будет страдать той или иной формой аллергии. Еще десять лет назад аллергией страдала только четверть населения страны, а сегодня — уже треть. На Западе аллергии выявлены у 35 % взрослого населения. В России эти цифры также не утешительные - по данным Института иммунологии различными формами аллергии страдает от 17,5% до 30% жителей России.

 

 

Среди наиболее частых причин появления аллергии специалисты отмечают генетическую предрасположенность, ослабление иммунной системы, загрязнение окружающей среды, «эксперименты» производителей с продуктами питания и стресс. Причём, как мы можем видеть, почти все причины наиболее сильно воздействуют именно на городских жителей, поскольку у горожан в большей степени ослаблена иммунная система, они живут в ужасно загрязнённой атмосфере и в постоянном стрессе. Более того, сегодня научно доказано, что воздух в обычных городских квартирах в 4-6 раз грязнее и в 8-10 раз токсичнее, чем загрязненный воздух города, не говоря уже о чистом воздухе гор, лесов и полей. Естественно, что в крупных городах чуть ли не половина жителей страдают от аллергии, дыша пылью, которой наполнены наши квартиры.

 

С детства мы знаем, что лучшее средство борьбы с пылью в квартире – пылесос и влажная уборка. Однако, не многие из нас знают, что в наших квартирах является «пылесборниками», которые нужно тщательно избавлять от пыли, чтобы дышать чистым воздухом. Даже далёкий от ведения домашнего хозяйства человек с ходу назовёт напольные покрытия: ковры, ковролины и паласы. Но вряд ли кто-то задумается об обоях. А ведь именно на популярных в России бумажных и виниловых обоях аккумулируется внушительная часть всей квартирной пыли! Почему это происходит? Всё просто. И бумага и винил (ПВХ) электризуются. Помните, наверное, как в детстве брали пластиковую расчёску, тёрли её о волосы (электризовали) и потом заставляли «танцевать» на столе маленькие клочки обычной бумаги. И раз и бумага, и пластик, и ПВХ электризуются, то они довольно сильно притягивают к себе бытовую пыль, также как и расчёска притягивает к себе рваные бумажки. А теперь честно ответим на вопрос – как часто даже хорошие хозяйки моют стены в гостиной или спальне? Ответ будет однозначным. Либо крайне редко, либо никогда! Да и как помыть бумажные обои, если они размокнут и отклеятся.

 

Для сомневающихся в том, что виниловые и бумажные обои являются мощными пылесборниками, предлагаем эксперимент. Помойте руки с мылом и широко проведите ладонью по бумажным или виниловым обоям около плинтуса или у потолка в квартире, где не было ремонта года три-четыре. Результат будет шокирующим! Вы увидите, сколько пыли скапливается на обоях и беспрепятственно «парит» по Вашему жилищу! Вот вам и аллергия с астмой в придачу! И что же теперь? Вовсе не клеить обои, а жить c "голыми" стенами? Конечно же нет, ведь существует идеальный выход из этой «пыльного» проблемы – стеклотканевые обои или стеклообои, которые не притягивают и не накапливают пыль!

 

Для того чтобы понять, почему стеклообои Wellton не притягивают и не накапливают пыль, нужно вспомнить, из чего они изготавливаются. По сути – из самого обычного стекла, только в особой форме тончайших и мягких стекловолокон, спрядённых в стеклонити. А стекло, как известно, не проводит электричество и не электризуется. Вспомните хотя бы стеклянные изоляторы, висящие зеленоватыми «гроздьями» на опорах высоковольтных линий электропередач. Это уникальное свойство стеклообоев позволяет найти изящный выход из проблемы с аллергией. Ведь в квартирах, оклеенных стеклообоями, достаточно провести влажную уборку пола или пропылесосить напольные покрытия и можно дышать полной грудью! А чем меньше пыли – тем меньше вероятность возникновения аллергических реакций у вас и ваших домочадцев!

 

 

А если вспомнить про дизайнерскую коллекцию стеклообоев Wellton Decor, можно со всей уверенностью сказать, что такой стильной и красивой защиты от аллергии на рынке строительных и отделочных материалов ещё не было! 

По материалам www.alaxar.ru

Эту статью прочитали 1163 человек с 04 Июнь 2015.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Индийский стиль в интерьере
Предыдущая статья: Этнический стиль в интерьере. Хохлома.

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)