Вопросы дизайнеру

Мятный цвет в интерьере


Цвет, который называют мятным, на самом деле совсем не похож на цвет этого пахучего растения. Название связанно с ассоциациями свежести и прохлады, которые возникают при его восприятии. Именно этот оттенок зеленого пришелся по душе модельерам, декораторам и дизайнерам интерьеров.

Популярность мятного цвета объясняется свойствами этого необычного оттенка. Мятный цвет в интерьере дарит ощущение легкости, воздушности, умиротворения, безопасности, не утомляет глаза и расслабляет. Он напоминает о весне, юности, прохладной свежести, его воздействие можно сравнить с мятным коктейлем со льдом в жаркий день. Следовательно, этот цвет очень подходит для комнат отдыха квартир и домов.

Цвет мяты в интерьере: какой он? Фактически мятный цвет представляет собой смешение светло-зеленого и голубого. Его оттенки могут быть более или менее насыщенными, но это лишь пастельные, размытые тона.

В интерьере мятный цвет может использоваться как основной, а может быть представлен только некоторыми аксессуарами и деталями. Но он всегда вносит в помещение изысканность, уют и весеннее настроение. Светлую, солнечную комнату наполняет жизнерадостность, бодрость и ощущение праздника, если в ее оформлении используются пастельные, весенние цвета: мятный, голубой, розовый, сиреневый. Ведь это же цвета весенних цветов, неба, первой зелени и солнца.

Допустимые сочетания мятного цвета в интерьере. Мятный цвет можно сочетать со многими оттенками и тонами. Больше всего в качестве акцентных партнеров ему подходят голубой и зеленый. Беспроигрышным вариантом также будет комбинация с белым и кремовым – это универсальный вариант для любой комнаты.

С мятным цветом можно комбинировать с ним фиолетовый, лиловый, светло-коричневый, шоколадный, золотистый цвет и молочные оттенки. Очень эффектно выглядит сочетание мятного цвета в интерьере с металликом – такой вариант идеально подходит для оформления кухни или ванной, вызывая ощущения свежести и чистоты.

Если есть желание вызвать шквал цвета в декоре помещения, тогда стоит смешать мятный цвет с фруктовой яркостью кораллового, ярко-желтого, салатового. Однако такие яркие пятна должны быть не слишком большими.

Эту статью прочитали 2328 человек с 02 Июль 2015.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Золотой цвет в интерьере: блеск и сияние
Предыдущая статья: Как зрительно увеличить комнату: хитрые дизайнерские приемы визуального расширения пространства

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)