Советы дизайнеров

Стильный хаос в московской «однушке»


Стильный хаос в московской «однушке»

Молодая семья, получив в собственность «однушку» в центре столицы, задумалась над ее обустройством. Небольшая квартира должна была стать одновременно гимнастическим залом, уютным баром и приютом для путешественников. Все эти функции удалось совместить благодаря стараниям Инны Усубян - дизайнера, вовремя подоспевшего на выручку.

Хозяева, по словам Инны, любят просыпаться рано и заниматься йогой, приглашать к себе друзей, готовить обеды и путешествовать, а заказчица увлекается фотографией. Вот и вышло, что на небольшой площади предстояло совместить все увлечения двух творческих людей. Требовалось спроектировать необычное, индивидуальное, креативное пространство с личными зонами для каждого.

Кухню и гостиную разделяет бетонная перегородка, которая подсвечивается у оснований. От этого кажется, будто она парит в воздухе. За плотной шторой спряталось спальное место. Несмотря на небольшой размер квартиры, здесь поместилось все необходимое для ее хозяев. Так, большой гардероб в прихожей вмещает в себя не только одежду и обувь хозяев квартиры, но и сумки, чемоданы и даже пылесос. В гостиной перед входом в спальню появился комод для белья, в спальне - кровать с подъемным механизмом: под матрацем заказчики собираются хранить дополнительные одеяла, подушки, пледы и другие вещи. Обеденная зона оборудована диванчиком, в сиденье которого тоже есть место для хранения.

Стиль этого интерьера получился современным и динамичным, городским. Мебель и предметы для этого проекта подбирались очень хаотично, но именно они и сделали интерьер интересным. В проекте использовано много натуральных материалов, природных цветов и урбанистических фактур, натуральные ткани, мебель простых форм и стильные светильники. Ведь именно спокойные, мягкие цвета в оформлении маленькой квартиры или комнаты придают пространству больше воздуха и создают визуальную иллюзию большего пространства, чем есть на самом деле.


Справка
Квартира расположена в Москве
Площадь - 32 кв. м

Автор
Инна Усубян - дизайнер интерьеров и профессиональный декоратор. Окончила школу «Детали» и Британскую высшую школу дизайна. Инна много лет создает уникальные предметы декора, а также мастерски подбирает мебель и свет в интерьеры. Основала и возглавляет компанию Decolabs, где работает команда дизайнеров, декораторов и архитекторов, увлеченных своим делом.

Эту статью прочитали 1229 человек с 11 Август 2015.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Настенные полки, внешне напоминающие камни
Предыдущая статья: Цветотерапия в столичной квартире

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)